いしころとまとの花野果村(はなやかむら)

野菜ソムリエ全国大会金賞受賞料理教室『花野果村キッチンガーデン』主宰 
いしころとまとのベジフルこぼれ話

10月薬膳料理教室と梨とブドウのセミナー

2021-10-30 09:40:04 | 花野果村キッチンガーデン
【光陰矢の如し。。。】10月料理教室、、、コロナもだんだんおさまってきたのか、少しづつ人が戻ってきた感じがします。今月はアスタキサンチンたっぷりの鮭をメインにニンジンをテーマにいろいろとアレンジしたフルコースランチ。「鮭のチーズガレット焼き」鮭を裏返すと、黄金色で、、、これが食欲を搔き立てます。「ニンジン丸ごと1本クミンシードのオーブン焼き」クミンの香り、、、がとってもいい。そしてリボベジでご紹介 . . . 本文を読む
コメント (2)

NHK総合【NEWSシブ5時】出演のお知らせ

2021-10-10 04:33:45 | セミナー・テレビなど活動報告
おはようございます。日曜の朝を迎えております。一昨日東京からNHK報道局のディレクターの方がいらっしゃって、午後4時50分~6時10分にNHK総合で放送される【NEWSシブ5時】に出演することになりました。今回は野菜の切れ端や根っこから葉っぱや芽を再度栽培する「リボベジ」をご紹介させていただきます。すでに収録済みで、生放送ではないのですが、当日私はヨガ関係の勉強で東京に足を運んでおります。14日木 . . . 本文を読む
コメント (2)