きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

もち麦いり御飯・野ぶきキンピラ・さつま揚げの炙ったの・・・おっと朝餉

2017-05-19 | 朝ごはん・昼ごはん

◆ごはん(白米・国産もち麦)
◆くずし豆腐のおつゆ
 
 ・豆腐・蒸し豆もやし・えのきだけ
 ・出汁(煮干し・干し椎茸・昆布・かつぶし)
 ・手前味噌

◆納豆(細葱・出汁わり醤油)

◆さつま揚げの炙ったの(串木野・たからや)
◆ホースラディッシュ

◆人参と沢庵の炒めもの(※下記事)
◆胡瓜の塩もみ(マヨネーズ)
◆野ぶきキンピラ(サラダ油・蔵の素・めんつゆ・七色とんがらし)


   ・・・


◆ヨーグルト・苺・キウイ・珈琲




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツナの卵焼き・胡瓜の胡麻あ... | トップ | 始末な常備菜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿