きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓.......

もち麦いり御飯・野ぶきキンピラ・さつま揚げの炙ったの・・・おっと朝餉

2017-05-19 | 朝ごはん・昼ごはん

◆ごはん(白米・国産もち麦)
◆くずし豆腐のおつゆ
 
 ・豆腐・蒸し豆もやし・えのきだけ
 ・出汁(煮干し・干し椎茸・昆布・かつぶし)
 ・手前味噌

◆納豆(細葱・出汁わり醤油)

◆さつま揚げの炙ったの(串木野・たからや)
◆ホースラディッシュ

◆人参と沢庵の炒めもの(※下記事)
◆胡瓜の塩もみ(マヨネーズ)
◆野ぶきキンピラ(サラダ油・蔵の素・めんつゆ・七色とんがらし)


   ・・・


◆ヨーグルト・苺・キウイ・珈琲




ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ツナの卵焼き・胡瓜の胡麻あ... | トップ | 始末な常備菜 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。