きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

蒸し鶏のノンオイル胡麻ドレ

2017-07-02 | 蒸しもの

市販ドレッシングを使うので簡単


◆蒸し鶏

 ・もも肉に塩をして休ませておく

 ・無水鍋に少しの湯を沸かし
 ・塩鶏を皮で包みこむように丸め、置く
 ・蓋をして10~15分ほど弱火で蒸し煮
 ・火を止めて、しばらく置く

 ・暖かいうちにカットして盛りつけ

◆おろし生姜・露しょうが

 ・鶏肉の間におろし生姜をちらし
 ・最後に露しょうがをかける

◆ノンオイル胡麻ドレッシング(キューピー)

 ・たっぷりかけて

◆白髪ねぎ
◆赤とん
◆黒胡椒
◆白ごま

◆ゆでアスパラガス(あったので)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« うざく・・・まぐさし・三角... | トップ | わかめサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿