オットが食べたがったので買っておいた【永谷園チャーハンの素】
今日は「これ」を使って「おさぼり弁」を拵えました(笑)
使ったことないから、真面目に「袋の裏の作り方」を熟読する
ふんふん、卵をね、つぎにご飯で........なるほど..........
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆サラダ油・葱みじん
・軽く炒めて
◆とき卵
・「卵に油をふくませるように!」との指示通り
◆ごはん・テーブルコショウ
・「卵とごはんを切るように!」.....はいっ
◆五目チャーハンの素
・ここは指示を無視して、軽く混ぜたら「火を止めて」
あとは「余熱」でふんわりと................
いいのかしらこれで......ちょっと味が濃い気がするけど良いのかな?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆胡瓜とシシトウの漬物(昨夜の和えもんの残り)
◆紅しょうが・大葉
◆塩こんぶ・金時豆(冷凍)
◆永谷園の「ひるげ」
単品は味が飽きるのなんのって煩いから、ゴチャゴチャ入れといた(笑)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
オットが出勤したので窓を開けて自然の風.........
朝から暑いけど、やっぱこのほうが気持ちいい
起きたらすぐに、「梅干しの笊」をベランダに吊り下げる
昨日はお昼で曇ってしまった、今日はどうかなぁ?
だんだんとシワシワに、「梅干し」になってきてる
時々、風向きの加減でフワ~ッと「梅の香り」が漂ってくるとき
都会の片隅の、情緒もヘッタクレもないマンションのベランダだけど
それでも充分に、自然を感じながら暮らせるんだな~と思った
ようは人間、「志」なんだな
なんて書いてたら、朝日がカ~ッと燃えてきたっ
よしよしいいぞぉ~
サッカーは見られなかったけど、オットが起きて見ていたから
遠くからの「よし!」の声だけ聞いて、「点はいってるな」と
夢うつつながらも、安心して寝ていた......................
しかし今朝ダイジェストをみたら、ラスト危なかったじゃんかっお~怖っ