ベシャメルは使ってません..........。
柔らかく蒸し茹でした「カリフラワー」...........
「ソース用」に擂鉢で荒く潰して............
無塩バターと牛乳を和える...............。
ミキサーなど使ってピュレーにしても........
だけど今回は面倒なんで、荒みじんくらいに潰す.......。
◆ソースを敷いて軽く塩
◆茹でたカリフラワー
◆ソース、軽く塩
◆ナツメグ・あらびき黒胡椒
◆チーズ
グリルする................。
もっとソースを美味しくする方法はあるけれど..........
新鮮な「カリフラ」を蒸し茹でしたら............
あんまり「イジリ」たくなくなった...........
味が足りるかな?......と危惧したけど...........
まったく問題なく、美味しく出来た...........
さすが鮮度の勝利、まさに「野菜だし」..........。