GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

5月4日のオススメ

2017-05-04 | 本日のオススメ


《お知らせ》
5/7〜5/11まで研修の為お休みさせて頂きます!
GW期間中は23:00ラストオーダー、24:00閉店とさせて頂くとともに、下記の通りの営業となります

5/4(木)✖︎、5/5(金)▲、5/6(土)▲

空席状況は◯余裕あり、▲空席僅か、✖︎空席無し
残席に関しましてはこのブログにて随時更新いたしますが、リアルタイムではないのでご了承ください。
予約や詳しい空席状況は電話で承っております。

5/7(日)〜5/11(木)は研修の為、臨時休業
とさせて頂きます。


初モノのイチジク入荷致しました♪


KIRIN一番絞り『横浜づくり』入荷致しました♪

美味しいフレッシュチーズ入荷しています!
普段なかなか食べることが出来ない貴重なものや、この季節限定の品もありますのでお早めに!

お持ち帰り専用のローストビーフサンド¥1800始めてました♪
(混雑時にはご提供できない場合もございます。ご了承下さい)


店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
合鴨スモークの炙り
焦がしタマネギと牛肉のリエット
馬刺しのカルパッチョ
タコの頭のセビチェ オレンジの香り
赤海老のカルパッチョ
タイラ貝のカルパッチョ(+¥200)
オオミゾ貝のカルパッチョ
オオミゾ貝の肝焼き
小海老のアヒージョ
トマトのカプレーゼ
芽キャベツの素揚げ
シシトウの素揚げ
アーティチョークのマリネ
水茄子のお刺身
三浦野菜のあっさりピクルス
干し柿とクリームチーズの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

フレッシュイチジクとプロシュートの前菜 ¥1000

オオミゾ貝の網焼き 1コ¥600

パクチー根っこのフリット ¥500

空豆のオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

丸ごとイワシのコンフィ 梅風味 ¥700

オススメ!黒ソイのアクアパッツァ ¥1600
(+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)


牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1400/ハーフ¥900

モツの煮込み ローマ風 ¥900

鹿肉100%ソーセージと野菜のグリル 1本¥900

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

仔羊モモ肉のグリル トリュフの香り ¥1700

USプライム ローストビーフ ¥2200

鹿肉のカシスビール煮込み ¥2500




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

バジルのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

パクチーとセロリのサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1800

《冷製》海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1600

《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングリネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングリネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400


【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。


ヴァランセ AOC
フランス ヴァル・ド・ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥800
(以下webより抜粋)若い者ものはしっとりと爽やかな酸味があり、クリーミーです。熟成が進むと表面が灰色になり、山羊のコクと香りが増します。
酸味のある白ワインやスパークリングワインなどによく合います♪

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

サントモール
生山羊乳 フランス ポワトゥ地方 シェーブルタイプ
¥800
白カビに覆われた筒状の形が特徴のチーズ
若いうちは塩味と酸味が強いが熟成してくるとシェーブルらしさが出てきて塩味もあまり感じなくなってきます
エレガントな赤ワインや甘めの白ワインによく合います
ナッツの入ったパンやサラダと一緒に食べても美味しいです♪
個人的に大好きなチーズです
と思います

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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