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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

6月22日のメニュー

2017-06-22 | 本日のオススメ


お待たせ致しました!脂が32℃で溶け始める豚【32℃豚】のご用意できました!

築地より生本鮪、タイラ貝、さいまき海老、イトヨリ鯛、アジなどなど入荷致しました♪

他にも32℃豚を林檎と蜂蜜でローストしたものや、宮崎産の特選の鹿のカルパッチョなどもオススメです♪
店内、全面禁煙です!

《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
レバーの冷製
豚軟骨のやわらか煮
焦がしタマネギのリエット
合鴨スモークの炙り
牛スジ肉の煮込み
本マグロのカルパッチョ
アジの酢漬けカルパッチョ
イトヨリ鯛のカルパッチョ
タイラ貝のカルパッチョ(+¥100)
タイラ貝の肝煮
トマトのカプレーゼ
水茄子のお刺身
フライドポテトとアスパラのサラダ
シシトウの素揚げ
アメリカンチェリーとモッツァレラの前菜
ビワと蘇(そ)の前菜
カラメリゼしたパッションフルーツ
ブルーチーズの蜂蜜がけ
イタリア産 オリーブ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

特選!宮崎産 鹿のカルパッチョ ¥2400/ハーフ¥1500

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

ヤングコーンのオーブン焼き ¥700

オススメ!フラメンカエッグ ¥700

さいまき海老の塩茹で ほんのり梅酒の香り(4尾) ¥1000

さいまき海老のフリット(4尾) ¥1000

アサリとムール貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープを+¥100でパスタ、+¥200でリゾットにリメイク出来ます)

イトヨリ鯛とさいまき海老のアクアパッツァ ¥1600
(残ったスープを+¥100でパスタ、+¥200でリゾットにリメイク出来ます)

明太子とアオサ海苔のアヒージョ ¥800

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

豚カシラ肉のアヒージョ ¥900

牛スジ肉の煮込み バケット付き ¥800

合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100

オススメ!仔羊の煮込み ローマ風 ¥1600

オススメ!32℃豚のハニーアップルロースト ¥2300

USプライム ローストビーフ ¥2200





《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

彩り野菜の焼きサラダ ¥900

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとフライドポテトのサラダ仕立て 温玉のせ ¥1200




《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》雲丹の冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

《冷製》海老とパッションフルーツの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1600

《冷製》海老の冷たいアメリケーヌソース〈スパゲッティ〉 ¥1600

オススメ!《冷製》フルーツトマトの冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400

雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

オススメ!青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1100

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

野菜たっぷりトマトソースパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1300

アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

イトヨリ鯛とスイスチャードのパスタ 6年もののかんずり仕上げ ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

野菜もたっぷりミートソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500

ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400

トマトナスミートグラタン〈リガトーニ〉 ¥1400



【お米・その他】

海老と生アオサのリゾット ¥1400

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100




《本日のチーズ》

レスターシャ レッド
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。

プティ アグール
フランス ピレネー地方 羊乳 セミハード/ハード¥800
薄くスライスして食べると口の中に豊かな風味と甘みが広がります。赤ワインによく合いますが、フルーツジャムと組み合わせることによって、紅茶にもよく合うようになります。

ゴーダ トリュフ
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪

カプリジーゼ ビノ
スペイン 山羊乳 セミハードタイプ¥700
赤ワインで洗うことによりその色と風味が周りについています
山羊特有の酸味がほのかにあります
コクのある白ワインや少し酸味のある赤ワインなどによく合います♪

ポンド ドゥ ソローニュ
フランス ソローニュ地方 山羊乳 シェーブルタイプ ¥700
ホロホロ、ホクホク、でもきめ細やかな食感♪
酸味とミルクの旨味バランスが良くシェーブルが苦手でもこれなら食べられるという人も多いです♪
灰をまぶして熟成させているこのチーズ、爽やかな白ワインにとてもよく合います♪






《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600




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