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野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

10月14日のオススメ

2016-10-14 | 本日のオススメ


国産の松茸、再入荷しました!
淡路島産完熟タマネギ『成井オリジナル』などもオススメです♪

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
鶏ハツのオーブン焼き
レバーの冷製
ウメイロのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
生タコのカルパッチョ ガリシア風
タコ吸盤の炙り オリーブオイルとレモン
サゴシの串焼き ハーブの香り
タコのラグー
マグロのポルペッティーニ ギリシャヨーグルトソース
白バイ貝の旨潮煮
白子のココット焼き
トマトのカプレーゼ
水茄子の浅漬け
長ネギのマリネ
ぶどうとプロシュートの前菜
苺とモッツァレラの前菜
ラム酒香る栗の渋皮煮の前菜
ちょこっとチーズ
ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日の一品》

超オススメ‼︎北海道昆布森産 殻付き牡蠣 1コ¥500

パクチーの根っこのフリット ¥500

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

タコのラグーとマッシュポテト バケット添え ¥600

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1000

和歌山産ウメイロの柔らか蒸し焼き 甲殻類のソース ¥1100

オススメ!白貝のワイン蒸し ¥1200
(残ったスープで+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)

牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300

豚のグリル マスタードソース ¥1500

USプライム ローストビーフ ¥2000

和牛ヒレ肉のステーキ(約200g) ¥3800
(+¥600でフォアグラのポワレ付きのロッシーニ風に出来ます)




《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

ローストビーフとクレソンのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《冷製》イミテーションキャビアの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1100

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

秋茄子のトマトソース シチリア風〈スパゲッティ〉 ¥1300

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200

オススメ!岩手産 松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥2400➡︎¥1900

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

白貝のボンゴレ〈スパゲッティ〉 ¥1300

タコのラグーソース〈リングリネ〉 ¥1300

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

渡り蟹のトマトクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈リングリネ〉 ¥1300

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

岩手県産 松茸のリゾット ¥2500➡︎¥2000

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

セル・シュール シェール
(フランス ロワール地方 山羊乳 シェーブルタイプ )
塩とポプラの木炭の粉をまぶして熟成させたシェーブルチーズ。わずかな甘みと軽く酸味を感じます。ワインは辛口の白かフルーティな赤がオススメです
¥700

オリヴェ ポワブル
(フランス ロワール地方 生乳 白カビタイプ )
白カビタイプのチーズに粗挽きの黒胡椒をまぶしてあります。エールビール、ウイスキーハイボール、しっかりとしていてスパイシーなカベルネソーヴィニョョンなどによく合います
¥700

モンス 1924
(フランス オーベルニュ地方 生乳・めん羊乳混入 青カビタイプ )
クセの強いブルーチーズ。ピリッと辛く余韻も長い。カビ部分のコリコリサクサクしタコの食感が面白い。甘口のワインや熟成感のあるワインによく合います
¥700

シュロップシャーブルー
(イギリス シュロップシャー地方 生乳 青カビタイプ)
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです。見た目の派手さの割にあまりクセのないチーズです。メープルシロップをかけてもおいしいです
¥700

カブラレス
(スペイン アストゥリアス地方東部 牛・山羊混入 青カビタイプ)
「幻のブルーチーズ」と言われている「カブラレス」。ピリッと刺激的で濃厚な風味が特徴です。クセが強過ぎて僕の脳は飲み込むのを拒否しました。このチーズは甘口ワイン、重くて熟成した赤ワイン、ウイスキーなどによく合います。またGONZAには置いていませんか日本酒にも良く合います。
¥700

モンス ピレネー ブルビー
(フランス アキテーヌ地方 めん羊乳 ハード〜セミハードタイプ)
さっぱりとした赤ワインがよく合います。他にもジャムを塗ってパンに乗せたり、生ハムと一緒に食べたりしても非常に美味しいです
¥800

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月
(イタリアン エミリア ロマーニャ州 生乳 ハードタイプ )
ありとあらゆるワインに合うと言っても大袈裟ではないと思いますが、個人的な好みで言うとアリアニコやサンジョヴェーゼ、コクのある白ワインなどによく合うと思います
¥600

ペコリーノ ロマーノ
(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ)
¥400





《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600





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