本日は終日ご予約頂いたお客様のみの営業とさせて頂きます
ご了承ください
北海道厚岸の殻牡蠣、有明の殻牡蠣、マテ貝、真鱈の白子、千葉県富津の新モノ生海苔などなど入荷いたしました♪
他にもUSプライムビーフを使ったローストビーフ、北海道産和牛の煮込みなどもおすすめです♪
店内、全面禁煙です!
《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
レバーの冷製
和牛の昆布〆カルパッチョ(+¥200)
生本マグロのカルパッチョ(+¥200)
アナゴの炙りカルパッチョ
ジンタアジのスカペーチェ
白子のマリネ(+¥100)
フグ皮の煮こごり
長芋のアイオリソース
芽キャベツの素揚げ
フキノトウのフリット(+¥100)
キノコのオーブン焼き
トマトとモッツァレラのカプレーゼ
干し柿とクリームチーズの前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ
単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください
《本日の一品》
北海道厚岸産 殻牡蠣 1コ¥500
ブッラータと美味しいトマト ¥1800
真鱈白子と生青海苔のトマトマリネ ¥1000
淡路島産特選タマネギ『成井オリジナル』のオーブン焼き ¥700
彩り野菜のサワーグラタン ¥800
アワビの低温調理その肝のソース 新もの生海苔のトマトマリネ ¥1000
マテ貝のワイン蒸し ¥1300
(残ったスープを+¥300でパスタ、+¥400でリゾットにリメイクできます)
マグロほほ肉のワイン煮 トリュフ風味のマッシュポテト ¥1200
明太子と生青海苔のアヒージョ ¥800
牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800
真鱈白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1200
和牛のワイン煮込み トリュフ香る赤ワインソース ¥2000
USプライム ローストビーフ ¥2500
《本日のピザ》
ガーリックピザ クミンの香り ¥900
フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100
アンチョビトマトピザ ¥1100
イチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200
《本日のサラダ》
パクチーサラダ ¥800
ほうれん草のサラダ ¥900
彩り野菜の焼きサラダ ¥900
特製ソースのバーニャカウダ ¥900
ローストビーフのサラダ ¥1700
《本日の炭水化物》
【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です
雲丹のクリームソース 〈フェットチーネ〉 ¥2200
白子のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
白子と青海苔のバターソース〈リングイネ〉 ¥1600
自家製カラスミのパスタ〈スパゲッティ〉 ¥2200
アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥900
オススメ!生青海苔のペペロンチーノ 〈スパゲッティ〉 ¥1200
フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400
野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300
アマトリチャーナ〈ブガティーニ〉 ¥1400
ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1300
しびれるアラビアータ・花椒の香り〈スパゲッティ〉 ¥1400
ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈スパゲッティ〉 ¥1500
ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600
香茸のパスタ(クリーム又はオイル)〈リングイネ〉 ¥2000
トリュフのパスタ〈リングイネ〉 ¥2000
濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1700
牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600
濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400
ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500
ニョッキの塩辛クリームソース〈ニョッキ〉 ¥1400
【本日のまかないパスタ】
☆梅香る 納豆と紫蘇唐辛子のスパゲッティ ¥1000
【お米・その他】
林檎と山羊チーズのリゾット ¥1600
海老と生アオサのリゾット ¥1400
ポルチーニ茸のリゾット ¥1700
トリュフのリゾット ¥2200
チーズリゾット・レモンの香り ¥1200
《本日のチーズ》
下記以外にもいろいろなチーズを用意してます♪
【レスターシャ レッド】
イギリス 生乳 ハードタイプ ¥800
(以下webより抜粋)イギリス・レスターシャー州で製造され、別名ヴューチェダーの名でも親しまれています。農家製と工場制があり、伝統のクロス(布)をまいて熟成させるのが農家製の製法です。組織は色鮮やかなオレンジ色で、ほろほろと崩れながらも、口の中ではねっとりとキャラメルのように広がり、甘味と旨味のバランスがとれています。1度食べるとやみつきになるチーズです。
【ゴーダ トリュフ】
オランダ 生乳 セミハードタイプ ¥800
濃厚なゴーダチーズに負けないくらいイタリアのアルバ産トリュフが香ります♪
こってりした赤ワインによく合います
他にもオムレツにしたりスープに入れても美味しいです♪<
【シャロップシャーブルー】
イギリス シャロップシャー地方 生乳 青カビタイプ ¥700
しっかりめの赤ワインか甘めのワインがオススメです
見た目の派手さの割にあまりクセのないブルーチーズです
メープルシロップをかけてもおいしいです♪
イタリア 生乳 青カビタイプ ¥800
(以下webより抜粋)世界3大ブルーチーズのゴルゴンゾラ(ピカンテ)と、フレッシュチーズの王様マスカルポーネを重ね重ねて作り上げたチーズです。ゴルゴンゾラはコクがあり、青カビの香りも豊かなピカンテタイプ、マスカルポーネはクリーム使用で濃厚・なめらか。
今だけ、熟成の違う2種をお楽しみ頂けます!
【ベトゥマル ドゥ シェーヴル】
フランス ミディ ピレネー地方 山羊乳 シェーブル加圧熱圧搾タイプ ¥800
小さな気泡が多いのが特徴です
普通は生乳で作られるこのチーズは山羊乳特有のマイルドな甘みと酸味がなんとも良い感じ♪
ふくよかな白ワインによく合います
【コンテ AOC エクストラ】
フランス 生乳 ハードタイプ ¥800
《以下Webより抜粋》フランスハードチーズの最高峰
しっかり熟したコンテの外皮はこげ茶で中はアイボリーです。コクの中にも甘さがある山のチーズならではの香りも合わせてお楽しみください。
大きくカットして噛み締めながら味わうのと、薄くスライスして味わうのとでは風味が違います。
【ロッソ ディ ランガ】
イタリア 山羊乳・生乳 ウォッシュタイプ ¥700
モナコとの国境近くにあるイタリア北部の村ランガ村
“ランガ村の赤”という名前がつけられチーズです
生乳と山羊乳を使ったマイルドて優しい味わいのチーズです
今のところ見た目よりは食べやすくなっていて、ウォッシュタイプは苦手という方にも美味しく食べていただけると思います
【フロマージュ ダフィノワ エクセレンス】
フランス 生乳・クリーム 白カビタイプ ¥900
《以下Webより抜粋》フロマージュダフィノワに更にクリームを添加しました。トリプルクリームの濃厚なコクと繊細で口溶けのよい食感をお楽しみいただけます。
フルーツやスパークリングワインとの相性も良いのでアペリティフからデザートまで様々な場面でお楽しみ頂けます。
【モテアラフィユ】
フランス 山羊乳 シェーブタイプ ¥900
栗の葉で包まれ仕込まれます。
しっとり、でもホクホクの食感。
山羊乳の甘みと酸味、まだ若干塩気が強く感じますが、熟成が進むと塩気も少なくなりまた違った味わいになります
フルーティーな白ワインやほんのり甘い赤ワインなどによく合います♪
《本日のデザート》
ガトーショコラ ¥500
赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600