GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

10月1日のオススメ

2016-10-01 | 本日のオススメ


10月9日(第2日曜日 祝日前)営業いたします!

山陰・山陽から海の幸・山の幸をたくさん持って帰って来ました♪
萩のアジ、アシアカ海老、新イカ、地タコ、カンパチ、ゆずきち、広島は世羅高原の新鮮野菜やフルーツなどなど♪
数に限りがありますので品切れの際はご容赦下さい。

岩手県久慈産の松茸入荷いたしました♪

淡路島産は成井さんのタマネギ入荷いたしました!

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

千葉県房総産イノシシのサラミ
イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
ササミのハニーマスタード焼き
レバーの冷製
ゆずきちで〆たアジのカルパッチョ
スズキのカルパッチョ
小海老のアヒージョ
白子のココット焼き
アシアカ海老のフリット(+¥100)
新イカのフリット(+¥100)
カンパチのアラと大根のトマト煮込み
舞茸のオーブン焼き
水茄子の浅漬け
トマトのカプレーゼ
ぶどうとプロシュートの前菜

ブルーチーズの蜂蜜がけ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください



《本日のオススメ》

フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000

枝豆ペペロンチーノ ¥500

オススメ!淡路島産 特選タマネギのオーブン焼き ¥600

フルーツトマトとフレッシュモッツァレラ・フローズンマンゴーのカプレーゼ ¥800

彩り野菜のサワーグラタン ¥800

イワシの香草パン粉焼き ¥500

白子のゴルゴンゾーラグラタン ¥1000

オススメ!萩産 地タコと世羅高原野菜の焼きマリネ ¥1000

オススメ!アシアカ海老と新イカのフリット ¥1200

アシアカ海老のホワイトバルサミコ蒸し ¥1500/ハーフ¥1000

蒸しアワビの柔らかステーキ ¥1300

牡蠣と海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800

生ハムで巻いたスズキの蒸しもの 香り豊かな松茸とゆずきちのソース ¥2500

サルシッチャのグリル ¥800

若鶏のロースト がタンザーロ風 ¥1300

ハンバーグステーキ 牛スジと根菜のブラウンソース ¥1700

牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1600

オススメ!ローストビーフ ¥2000

和牛フィレ肉のステーキ(約200g) ¥3900
(+¥600でフォアグラのポワレ付きのロッシーニ風に出来ます)



《本日のピザ》

ガーリックピザ クミンの香り ¥900

イワシの塩辛とバジルのピザ ¥1100

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100

アンチョビトマトピザ ¥1100

フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200



《本日のサラダ》

シンプルサラダ ¥700

パクチーサラダ ¥800

彩り野菜の焼きサラダ ¥800

特製ソースのバーニャカウダ ¥900

オススメ!ローストビーフのサラダ ¥1200



《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です

《土鍋パスタ》とろ〜りチーズのブラウンソースハンバーグ 〈リングイネ〉 ¥1700

《冷製》イミテーションキャビアの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1100

《冷製》生ウニの冷たいカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200

アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800

フレッシュモッツァレラとバジルのポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400

野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300

秋茄子のトマトソース シチリア風〈スパゲッティ〉 ¥1300

ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200

しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200

松茸のパスタ〈リングイネ〉 ¥2400

ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500

ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600

海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600

牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600

濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400

サルシッチャのフラタッキオーネソース〈トルティリオーニ〉 ¥1400

グアンチャーレとセロリのカサレッチェ レモン風味〈カサレッチェ〉 ¥1400

カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400

ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500



【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600

ポルチーニ茸のリゾット ¥1600

松茸のリゾット ¥2500

チーズリゾット・レモンの香り ¥1100

THE 卵かけ御飯 ¥時価



《本日のチーズ》

チーズの盛り合わせ 5種¥1500〜

ルブローション フェルミエAOP(フランス サヴォア地方 ウォッシュタイプ) ¥800

シャウルス AOP(フランス シャンパーニュ地方 白カビ)¥700

クー・ドゥ・サヴォア(フランス サヴォア地方 セミハードタイプ)¥700

トム クライユーズ(フランス ローヌ・アルプ地方 セミハードタイプ)¥800

シュロップシャーブルー(イギリス シュロップシャー地方 青カビタイプ) ¥700

カブラレス(スペイン アストゥリアス地方東部 青カビタイプ) ¥700

ペコリーノ ロマーノ(イタリア サルデーニャ地方 ハードタイプ) ¥400

レッドチェダー(アメリカ セミハードタイプ) ¥300



《本日のデザート》

ガトーショコラ ¥500

赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例