GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

7月2日のオススメ

2016-07-02 | 本日のオススメ



宮城産天然生本マグロ、兵庫県室津産の殻牡蠣、駿河湾の生シラス、沖縄の海ぶどう、銚子のエイヒレなどなど入荷しています♪
他にも静岡産のヤングコーンや群馬県産のフルーツトマト、US産アンガスビーフなどもオススメです♪

リモンチェッロ2016仕上がってます♪

店内、全面禁煙です!


《本日の選べる前菜3種盛り合わせ¥900》

イタリア産生サラミ
パルマ産 生ハム
合鴨スモークの炙り
豚軟骨の柔らか煮
鶏ササミのハニーマスタード焼き
砂肝のガーリック焼き
レバーの冷製
本マグロのカルパッチョ
軽く〆たアジのカルパッチョ
赤海老のカルパッチョ
生シラスのトマトマリネ
海ぶどうと白身魚のリエット
水茄子の浅漬け
キノコのオーブン焼き
生キクラゲのオーブン焼き
ローストパンプキンとトルテリー二のサラダ
トマトのカプレーゼ
ビワと蘇(そ)の前菜
ブルーチーズの蜂蜜がけ
ちょこっとチーズ

以上より3種お選びください
尚、単品の注文(¥300~)も承りますので遠慮なくお申し出ください




《本日のオススメ》


兵庫県室津産 殻付き牡蠣(生 又は焼き) 1コ¥300/3コ¥800


蒸し牡蠣 3コ¥800/4コ¥1000/5コ¥1200


フォアグラのコンフィ バニラと蜂蜜 ¥1000


フォアグラと穴子のテリーヌ ¥1000


フルーツトマトとフレッシュモッツァレラ・フローズンマンゴーのカプレーゼ ¥800


イチジクとプロシュートの前菜 ¥800.


ヤングコーンのオーブン焼き ¥600


彩り野菜のサワーグラタン ¥800


エイヒレのトマト煮込み ¥1400/ハーフ¥900


ハマグリと大アサリのワイン蒸し ¥1300


牡蠣と小海老のアヒージョ ¥1200/ハーフ¥800


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/¥800


合鴨スモークの炙り ゴルゴンゾーラソース ¥1100


若鶏のロースト カタンザーロ風 ¥1300


サルシッチャ(生ソーセージ)のグリル ¥800


アンガス牛バラ肉のワイン煮込み ¥1300


牛ハラミのタリアータ ハニーマスタード ¥1800


和牛トモ三角肉のステーキ 150g¥3200






《本日のピザ》


ガーリックピザ クミンの香り ¥900


フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥1100


アンチョビトマトピザ ¥1100


オススメ!フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1200






《本日のサラダ》


彩り野菜の焼きサラダ ¥800


パクチーサラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥900


オススメ!ローストビーフのサラダ ¥1200





《本日の炭水化物》

【パスタ】
〈 〉内はパスタの種類です


オススメ!《冷製》熊本県八代産フルーツトマトとマンゴーのカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


《冷製》スモモとプロシュートの冷たいカッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1400


《冷製》岐阜県産 鮎の甘露煮 生姜を効かせた冷製カッペリーニ〈カッペリーニ〉 ¥1500


《冷製》海老の冷たいアメリケーヌソース〈リングイネ又はカッペリーニ〉 ¥1600


《冷製》イクラの冷たいカッペリーニ ディルの香り〈カッペリーニ〉 ¥1800


《冷製》生ウニのカッペリーニ レモン風味〈カッペリーニ〉 ¥2200


アーリオオーリオ ペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥800


明太子と小海老のパスタ〈スパゲッティ〉 ¥1400


フレッシュモッツァレラとバジルの ポモドーロ 〈スパゲッティ〉 ¥1400


野菜たっぷりペペロンチーノ〈スパゲッティ〉 ¥1300


ペンネ アラビアータ 〈ペンネリガーテ〉 ¥1200


しびれるアラビアータ・花椒の香り〈リングイネ〉 ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ・オイル仕立て 〈リングイネ〉 ¥1500


ポルチーニ茸のパスタ・クリーム仕立て〈フェットチーネ〉 ¥1600


渡り蟹のトマトクリームソース〈リングイネ〉 ¥1600


海老の濃厚アメリケーヌソース〈リングイネ〉 ¥1600


牡蠣のクリームソース〈フェットチーネ〉 ¥1600


濃厚チーズソースのパスタ達〈ショートパスタミックス〉 ¥1400


肉の旨味たっぷりフラタッキオーネソース〈リングイネ〉 ¥1500


カーチョエペペ〈リングイネ〉 ¥1400


ニョッキのゴルゴンゾーラソース〈ニョッキ〉 ¥1500


塩辛クリームのニョッキ〈ニョッキ〉 ¥1200






【お米・その他】


シーフードドリア ¥1600


ポルチーニ茸のリゾット ¥1600


チーズリゾット・レモンの香り ¥1100


THE 卵かけ御飯 ¥時価




《本日のチーズ》

アフィデリス オ シャブリ(フランス ウォッシュタイプ) ¥600

ルブローションAOP(フランス ウォッシュタイプ) ¥600

バノン (フランス シェーブル) ¥600

オリヴェ フォワン(フランス 白カビタイプ) ¥600

シュロップシャーブルー(イギリス 青カビタイプ) ¥700

フルム・ダンベールAOP(フランス 青カビタイプ) ¥600

カブラレス(スペイン 青カビタイプ) ¥700

アジアーゴ DOP(イタリア ハードタイプ) ¥600

ペコリーノ ロマーノ(イタリア ハードタイプ) ¥400

パルミジャーノ レッジャーノ24ヶ月(イタリア ハードタイプ) ¥600

レッドチェダー(アメリカ セミハードタイプ) ¥300










《本日のデザート》


ガトーショコラ ¥500


赤い果実のクリームチーズ焼き ¥600






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例