GONZAのblog + GONZA yokohama

野毛【GONZA】のblogです。 夫婦二人でやってます。

9月13日のオススメ

2012-09-13 | 本日のオススメ



《本日の選べる前菜、3種盛り合わせ ¥900》


イタリア産生サラミ
スペイン産生ハム
薄切りローストポーク
シュリンプカクテル
甘鯛のカルパッチョ
イワシの酢漬け
揚げたてイワシの骨せんべい
キノコのオーブン焼き
茄子の冷たい前菜
トマトのカプレーゼ
水ナスのお刺身
ブルーチーズの蜂蜜がけ
夏野菜のピクルス
フレッシュいちじくの前菜



以上より3種お選びください






《本日のオススメ》


フレッシュとドライ2種のイチジクの生ハム巻き ¥900


フォアグラのフラン ¥500


生ウニのフラン ¥750


フレッシュトマトとモッツァレラのカプレーゼ ¥600


夏野菜のサワーグラタン ¥800


モッツァレラの鉄板焼きモスカートソース 季節のフルーツの香り ¥900


花ズッキーニのフリット ノルウェー産サーモンのタルタル詰め 裏ごししたイクラのソースで ¥800


広島産大粒牡蠣・海老・帆立のアヒージョ ¥1000/ハーフ¥650


ソフトシェルクラブのアヒージョ ¥1200/ハーフ¥750


アンコウと海老のアクアパッツァ風オーブン焼き ¥1000


甘鯛の鱗焼き・特製ブイヤベースに浮かべて¥1300/ハーフ¥800


若鳥と香味野菜のロースト・カタンザーロ風 ¥1100


ジューシーローストポーク ¥1200


仔羊とジャガイモのオーブン焼き 猟師風 ¥1300


牛タンの赤ワイン煮込み ¥1600(タン元)/小¥1000(タン先)
(タン元は脂がのっていて大ぶりでやわらか、タン先は脂は少なめですが程よい食感で旨味が多いです)













《今日のピザ》

フレッシュモッツァレラのマルゲリータ ¥900


フレッシュイチジクのピザ・蜂蜜風味 ¥1000


ガーリックピザ クミンの香り ¥800


夏野菜とアンチョビのピザ ¥900


4種のチーズのピザ ¥1000







《今日のサラダ》


夏野菜の焼サラダ ¥800


特製ソースのバーニャカウダ ¥800


カラフルなパスタとイクラのミモザサラダ ¥900









《今日の炭水化物》


【パスタ】


舞茸の和風パスタ 気仙沼のうま造り風味 ¥1000


たっぷり野菜のさっぱりトマトソース ¥1100


フレッシュトマトとバジルのパスタ・モッツァレラ ¥1200


小エビのジェノヴァソース ¥1300


カーチョ・エ・ペペ ¥1200


まだまだ夏のアラビアータ・花椒の香り ¥1200


ポルチーニ茸のパスタ(オイル or クリーム) \1300


渡り蟹のトマトクリームパスタ ¥1600


激辛!?ハバネロのペペロンチーノ ¥900


ニョッキのゴルゴンゾーラソース ¥1400


ポテトニョッキ・塩辛クリーム ¥1200


(冷製)生ウニの冷製パスタ・レモン風味 ¥1600


(冷製)イクラの冷製パスタ ディル風味 ¥1500


(冷製)海老とトビコの冷たいペペロンチーノ・ビートレ風 ¥1200



*パスタは冷製のモノとペペロンチーノを除き、基本的に生パスタ(リングイネ、フェットチーネ)を使用しております。乾麺も用意してありますのでご希望の際は遠慮なくお申し出ください。



【お米】


チーズリゾット ローズマリーとレモンの香り ¥1100


釜揚げ桜海老のリゾット ¥1300


ポルチーニ茸のリゾット \1300


海老・エビ・EBIのドリア ¥1400


THE・卵かけご飯 ¥時価









《今日のデザート》


バニラアイス・洋梨のコンポート添え ¥400


巨峰のグラタン ¥600


チョコバナナピザ ¥900




  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

メニュー一例