3月も半ばを過ぎ、送別会のシーズンです。
オットの職場でもいくつかの飲み会が決まっていて、今日はその第二弾♪
そして小太郎の一人ごはんです。
<アボカドと温燻サーモンのカルボナーラ>
先日、レアールシェフに教えてもらいスモークサーモン(冷燻)に成功したばかり。
オットが「燻す作業をやらせて~」というので小太郎が下準備をしておき
日曜日にオットにやってもらいました。
コレが大失敗!!
手順は何一つ間違ってなかったのに
オットは密閉酸欠状態のスモーカーの中で、細々と煙が出るだけなのに不満を感じ
酸素不足を解消しようと隙間を作ったわけで・・・。
おかげで保冷剤で冷やす間もなくぐんぐん熱を上げてすっかり温燻となった次第。
熱がしっかり入っただけで味は良い。
加熱利用しようと思いついたのがこのパスタです。
≪去年の今日は・・・≫
オットの職場でもいくつかの飲み会が決まっていて、今日はその第二弾♪
そして小太郎の一人ごはんです。
<アボカドと温燻サーモンのカルボナーラ>
先日、レアールシェフに教えてもらいスモークサーモン(冷燻)に成功したばかり。
オットが「燻す作業をやらせて~」というので小太郎が下準備をしておき
日曜日にオットにやってもらいました。
コレが大失敗!!
手順は何一つ間違ってなかったのに
オットは密閉酸欠状態のスモーカーの中で、細々と煙が出るだけなのに不満を感じ
酸素不足を解消しようと隙間を作ったわけで・・・。
おかげで保冷剤で冷やす間もなくぐんぐん熱を上げてすっかり温燻となった次第。
熱がしっかり入っただけで味は良い。
加熱利用しようと思いついたのがこのパスタです。
≪去年の今日は・・・≫