なぜだかすっかりお疲れモードの小太郎とオット。
やっと春らしく暖かくなってきたことだし、ここは景気づけに庭ご飯を企画。
きれいなお肉にも出会えて見事復活なるか?!
●今日のお肉は・・・
伊予牛・絹の味のカルビ&モモ、鶏肉の削ぎ切り、豚肩ロースのうす切り。
少しずつ種類も多く、庭ごはんならではの贅沢♪
庭ごはんを仕切ってくれるのはオット。
時々お代わりのビールを取りに走るのが小太郎のお仕事です。
●愛媛産のそらまめ
今年の初物です。
庭ごはんの友として登場させるなら丸焼きが絶対オススメ!
今日は網の上で焼きましたが、炭火の上に直接のせて加熱しても大丈夫。
皮につまようじで何箇所か穴をあけます。
皮ごと火にかけて表面がしっかり焼けたら取り出し、アツアツをいただきます。
そら豆の皮の内側にあるふわふわのクッションがたっぷりと水分を持っているので
中は蒸し焼き状態です。
≪去年の今日は・・・≫
二人そろって初めての『ヘッドマッサージ』体験。
美容院や理髪店などの育毛促進の為ではなく、ほぐして癒されるマッサージです。
主に側頭部を指先で軽くほぐしてもらうという30分の施術を
二人がそれぞれに受けて3000円也。
オットの頭のこわばりは相当なものだったようで、
30分かけて3割程度ほぐれたかな?という感触だったようです。
小太郎はというと、そんなに頭がこってないとのこと。
これは頭の使いよう、神経の使いようの差なのでしょうね。
やっと春らしく暖かくなってきたことだし、ここは景気づけに庭ご飯を企画。
きれいなお肉にも出会えて見事復活なるか?!
●今日のお肉は・・・
伊予牛・絹の味のカルビ&モモ、鶏肉の削ぎ切り、豚肩ロースのうす切り。
少しずつ種類も多く、庭ごはんならではの贅沢♪
庭ごはんを仕切ってくれるのはオット。
時々お代わりのビールを取りに走るのが小太郎のお仕事です。
●愛媛産のそらまめ
今年の初物です。
庭ごはんの友として登場させるなら丸焼きが絶対オススメ!
今日は網の上で焼きましたが、炭火の上に直接のせて加熱しても大丈夫。
皮につまようじで何箇所か穴をあけます。
皮ごと火にかけて表面がしっかり焼けたら取り出し、アツアツをいただきます。
そら豆の皮の内側にあるふわふわのクッションがたっぷりと水分を持っているので
中は蒸し焼き状態です。
≪去年の今日は・・・≫
二人そろって初めての『ヘッドマッサージ』体験。
美容院や理髪店などの育毛促進の為ではなく、ほぐして癒されるマッサージです。
主に側頭部を指先で軽くほぐしてもらうという30分の施術を
二人がそれぞれに受けて3000円也。
オットの頭のこわばりは相当なものだったようで、
30分かけて3割程度ほぐれたかな?という感触だったようです。
小太郎はというと、そんなに頭がこってないとのこと。
これは頭の使いよう、神経の使いようの差なのでしょうね。