一泊二日の出張だったオットと土曜日の夜に乾杯♪
自宅から歩いて、韓国料理あんにょんへ行ってきました~。
かけつけの一杯!
前日から土曜日の朝まで続いた春の嵐の後にやってきた陽気。
冷えたビールがうまい季節になりました。
焼肉も少々頂きましたが、今日はサムギョプサルでチシャもモリモリっと。
鍋と同様、焼きも夫が奉行をひきうけてくれるので
小太郎はイイ具合に出来るまでおとなし~くビールを飲みながら待っていればよい!!
あぁ、楽チン♪
チシャの上に焼いた豚バラ肉と焼いたニンニク&キムチ、
そして生のまんまのキムチと味噌・白髪ネギの辛味噌和え・きな粉をのせて包み
ごま油をつけていただきます~。
いやぁ、大口開けてほおばるなんて幸せの極致だわ。
疲れも吹っ飛ぶというものよ~。
石焼きおこげのあんかけ。
白米と黒米、二種類のおコゲが入っています。
パンチのある焼肉&サムギョプサルの後に、優しいお味がちょうどいい。
飽食のあと・・・
夢のあと・・・
自宅から歩いて、韓国料理あんにょんへ行ってきました~。
かけつけの一杯!
前日から土曜日の朝まで続いた春の嵐の後にやってきた陽気。
冷えたビールがうまい季節になりました。
焼肉も少々頂きましたが、今日はサムギョプサルでチシャもモリモリっと。
鍋と同様、焼きも夫が奉行をひきうけてくれるので
小太郎はイイ具合に出来るまでおとなし~くビールを飲みながら待っていればよい!!
あぁ、楽チン♪
チシャの上に焼いた豚バラ肉と焼いたニンニク&キムチ、
そして生のまんまのキムチと味噌・白髪ネギの辛味噌和え・きな粉をのせて包み
ごま油をつけていただきます~。
いやぁ、大口開けてほおばるなんて幸せの極致だわ。
疲れも吹っ飛ぶというものよ~。
石焼きおこげのあんかけ。
白米と黒米、二種類のおコゲが入っています。
パンチのある焼肉&サムギョプサルの後に、優しいお味がちょうどいい。
飽食のあと・・・
夢のあと・・・