8/27
ナスの剪定
剪定したナスの芽が次々に出てきて葉が茂り、
早くも 加茂なす が実を付けてきた。
加茂なす は、味噌田楽美味いぞ。
秋きゅうりの初収穫
8月上旬に植えたキュウリを早くも収穫。
採りたてキュウリをまるかじりした。あま~い
近江しょうがも元気いっぱいだ。
根っこのワラを取り除くと、あのショウガ独特の香りが漂ってきた。
唐辛子色づいてきた。
明日、収穫するかな~。
お料理、漬物、ドライFのリース、米びつなどに入れての虫除けなど用途は幅広い。
アスパラ
2年ものと言われて買ったが、もしかすると3年目だったのでは?
食べれるサイズの大きさがニョキニョキと顔を出していた。
早速、ハサミを入れるとジュっと水気を含んだアスパラ くんを収穫した。
梨畑
畑の横にはオーナーの梨園がある。
今が旬だ。
写真は、「幸水」。
オーナーに食べるか~と声を掛けられ一つ返事で「いただきま~す」
甘くて美味しかった
ナスの剪定
剪定したナスの芽が次々に出てきて葉が茂り、
早くも 加茂なす が実を付けてきた。
加茂なす は、味噌田楽美味いぞ。
秋きゅうりの初収穫
8月上旬に植えたキュウリを早くも収穫。
採りたてキュウリをまるかじりした。あま~い
近江しょうがも元気いっぱいだ。
根っこのワラを取り除くと、あのショウガ独特の香りが漂ってきた。
唐辛子色づいてきた。
明日、収穫するかな~。
お料理、漬物、ドライFのリース、米びつなどに入れての虫除けなど用途は幅広い。
アスパラ
2年ものと言われて買ったが、もしかすると3年目だったのでは?
食べれるサイズの大きさがニョキニョキと顔を出していた。
早速、ハサミを入れるとジュっと水気を含んだアスパラ くんを収穫した。
梨畑
畑の横にはオーナーの梨園がある。
今が旬だ。
写真は、「幸水」。
オーナーに食べるか~と声を掛けられ一つ返事で「いただきま~す」
甘くて美味しかった