ズッキーニ、
今日はレギュラーsizeを収穫できた。
楽しみなスイカ🍉
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c9/0f3673d8f263c12d0a1cf0189f378cc7.jpg)
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今日はレギュラーsizeを収穫できた。
楽しみなスイカ🍉
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トマトが色づきはじめた(ナス科)
作ってみたい野菜ナンバーワン?、家庭菜園におすすめのトマト。
種類も豊富、毎年何処の品種を育てようか…と悩んでしまう。
植えつけて1ヵ月半
ミディトマト(中玉)、ミニトマトのアイコ(サカタの種)が色づきはじめた。
さっそく採りたてをガブッと食味した。
アイコはミニトマトの割りに肉厚で丸玉と違った食感で実にうま~い。
果肉が厚いのでクッキングトマトとしておすすめ。
リコペンの含量も高い。
アイコ、中玉ともに房が6段ほど着いたので先端の芯を止めてやった。
畝の溝に追肥を施す。
■ミニトマトのアイコ(サカタの種)
■ミディトマト(デルモンテ 中玉)
■大玉トマト(デルモンテ)
こちらはまだ熟すのに暫くかかるようだ
梅雨入りしてから、適度な降雨もあってトマト、胡瓜など順調に生育している。
楽しみなスイカが交配により果実を着けた。おおよそ40日後に収穫できる。
アスパラ 2年目