ラニーニャ現象が残り厳冬になるとの天候の長期予報を聞き、
ことしも、昨年からはじめた
温室の腰下部分に発泡スチロールを置きました。
ドアーノブ部分はくり抜きました。
ことし、わが家としては豊作だった赤実レモンは、実を食べ終わってから温室に入れます。
(わが家の)赤実レモン
ことしも、昨年からはじめた
温室の腰下部分に発泡スチロールを置きました。
ドアーノブ部分はくり抜きました。
ことし、わが家としては豊作だった赤実レモンは、実を食べ終わってから温室に入れます。
(わが家の)赤実レモン
11月20日(安芸区のわが家付近)天候:はれ
14.7℃、57%
温室内には水滴がありますから其れだけ外との温度差があると言うことでしょうか。
太陽に照らされた赤実レモンが一層熟されて行くようでもう少し楽しめそうですね。
温室内の土間に置いている鉢たちには、(昨年は有効だったようですので)ことしもやってみました。ただし、南側もやるといいのでしょうが。
赤実レモンは、もともと渋いのですが、熟れてくるとだんだんと甘さが出るようで、食べるのが楽しみになってきています。