落合シェフの 大事なレシピがレシピ帳にアッタ。
デモ デパ地下には もう?水なすはなかった。
また来年まで 出会えないかも。
NHKの きょうの料理の公開番組で 教えてらした。
ココに 残して。。
*水なすの サラダ*・・・作りたてを食べられるように 段取りする。
なすは 皮つきのままヘタだけとって 1.5㎝角にカットする。
ボールに入れたなすに 塩 こしょうして 手で大きく和える。
そこに レモン半個分のレモン汁を(多め)絞って・・・少し時間をおく。
ボンレスハムブロックを 0.8角にカットしてコロコロに切って 足す。
パルメザンチーズ大さじ 3~5(好みの量)を 軽く手で 混ぜこむ
バジルを ちぎって入れる。
オリーブ油を レモン汁の3倍の量を 少しづつ混ぜて・・・揉まない。
(手を広げて…大きく混ぜる)
皿に盛って・・・パルメザンチーズをスライサーで削って・・・(うすい拍子木のような)・・上に載せる。
バルサミコ酢を (3分の1に煮詰めたタレ?ソースを) なすにかからないように・・・
周囲の皿に たらす。
食卓で ソースも絡めて 取り分ける。
モッァレラチーズを 足してもイイ・・・
ズッキーニなどもアウ・・・
水なす・・・もう1回食べたい。
tohoho
デモ デパ地下には もう?水なすはなかった。
また来年まで 出会えないかも。
NHKの きょうの料理の公開番組で 教えてらした。
ココに 残して。。
*水なすの サラダ*・・・作りたてを食べられるように 段取りする。
なすは 皮つきのままヘタだけとって 1.5㎝角にカットする。
ボールに入れたなすに 塩 こしょうして 手で大きく和える。
そこに レモン半個分のレモン汁を(多め)絞って・・・少し時間をおく。
ボンレスハムブロックを 0.8角にカットしてコロコロに切って 足す。
パルメザンチーズ大さじ 3~5(好みの量)を 軽く手で 混ぜこむ
バジルを ちぎって入れる。
オリーブ油を レモン汁の3倍の量を 少しづつ混ぜて・・・揉まない。
(手を広げて…大きく混ぜる)
皿に盛って・・・パルメザンチーズをスライサーで削って・・・(うすい拍子木のような)・・上に載せる。
バルサミコ酢を (3分の1に煮詰めたタレ?ソースを) なすにかからないように・・・
周囲の皿に たらす。
食卓で ソースも絡めて 取り分ける。
モッァレラチーズを 足してもイイ・・・
ズッキーニなどもアウ・・・
水なす・・・もう1回食べたい。
tohoho