![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/78/554b037a04dcdace8b1a63a6f73323b6.jpg)
TVの 林先生の番組で絶賛していた枝豆。
茹で方が ポイントだとかで・・・・紹介されていた。
何にイイのかは 覚えていない、というか 見ていない。
とにかく 夏にイイ食べ物なのだ・・・・tohoho
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/f0/fa70e51162c906089efa75daf17eeb7d.jpg)
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/fa/d0289f87792415192d232184242b629e.jpg)
フライパンに 水100mlいれて 塩少し
枝豆いれてふたをして 5分程・・・水気がなくなるまで。
時々 混ぜる。
昨年は 冷凍の枝豆だったが・・・こっちのほうが断然うまい。
特に 今日のは新潟の長岡の枝豆だったからかもしれない。
栄養も こうすると減らないらしい。
茹で方が ポイントだとかで・・・・紹介されていた。
何にイイのかは 覚えていない、というか 見ていない。
とにかく 夏にイイ食べ物なのだ・・・・tohoho
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フライパンに 水100mlいれて 塩少し
枝豆いれてふたをして 5分程・・・水気がなくなるまで。
時々 混ぜる。
昨年は 冷凍の枝豆だったが・・・こっちのほうが断然うまい。
特に 今日のは新潟の長岡の枝豆だったからかもしれない。
栄養も こうすると減らないらしい。