
最近、米粉パンを一日置きに焼いていたが

焼きたてより、5時間後が美味しい、と。


















youtubeの 森のコメパンのレシピそのままに 焼いた。
あんぱんは 初めて。
オーブンの中のパンを眺めてると じわっーと嬉しくなってくる。

焼きたてより、5時間後が美味しい、と。
で、それがホントかどうか焼きたてを迷わず...試食。
2度目と1度目の違いをチェックしなきゃ、だから...また焼きたてを試食。
三個目はさすがに...,


















youtubeの 森のコメパンのレシピそのままに 焼いた。
ペーストでつまづいて、スケールの電池切れやらで 時間がかかった。すぐ2度目に挑戦して イイレシピが出来たかな。
小麦粉のそれより軽い。小麦粉がダメな我が家のわんこのための米粉パン...パンって単語をすぐ、覚えた。
(分量)
米粉8g +水26g.,...ペースト
(600w 30秒 ラップ)
米粉 (ミズホチカラ) 190g
片栗粉 10g
きび砂糖 15g
塩 2g
ドライイースト 3g
水 (夏は常温 冬はぬるま湯) 150g
ペースト 全量
油 8g
サイリウムハスク 7g