3分クッキングの 最近の近藤先生のレシピ。





ステーキ 一枚 赤身
油大さじ半分、強めの中火で表裏2分づつ焼く。
たれにつけて 我が家は5.6分ほどで 斜めにカットしている。


まだ充分温かい。
夏になったら半日置いてみようか。
たれは、大さじ1程 肉にかける。
真ん中に野菜、サラダを添える。
番組では 白ネギと三つ葉だった。



たれ
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
煮詰めて...煮切る。煮切ったらジッパー袋に入れて昆布5センチも足す。
たれに 数分から半日、数日ほど 置いてカットするので なんか平和デス。バタバタしなくて皆んなで ゆっくり食せます。