goo blog サービス終了のお知らせ 

私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

和風タリアータ...🥩

2025-03-21 19:37:00 | グルメ
3分クッキングの 最近の近藤先生のレシピ。

ステーキ 一枚 赤身

油大さじ半分、強めの中火で表裏2分づつ焼く。
たれにつけて 我が家は5.6分ほどで 斜めにカットしている。






まだ充分温かい。
夏になったら半日置いてみようか。
たれは、大さじ1程 肉にかける。
真ん中に野菜、サラダを添える。
番組では 白ネギと三つ葉だった。









たれ
酒  大さじ1.5
みりん  大さじ1
醤油  大さじ1

煮詰めて...煮切る。煮切ったらジッパー袋に入れて昆布5センチも足す。

たれに 数分から半日、数日ほど 置いてカットするので なんか平和デス。バタバタしなくて皆んなで ゆっくり食せます。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする