コウさんのyoutubeからのまんまのレシピが コノblogの一番人気、の様子。
作り方もないのに 皆さま申し訳ないことでした。
鶏モモ 2枚 (今夜は3枚)
フライパンに ニンニクふたかけ
醤油 大さじ2.5
砂糖 大さじ1 (わが家はラカント)
酢 大さじ1
酒 大さじ3
を 入れ
鶏肉もサッと洗ってペーパータオルで水分を取って...皮をぐーっと張ってフライパンにのせる。中火にかける。
ふつふつしてきたら ふたをする。
煮汁をさじで かけてやる。
弱めの中火で 8分。蓋もしてる。
肉を返して 煮汁かけながら2分。
少し煮詰まるように 強火にしたりして汁にとろみをつける。
皿に盛り 黒胡椒をふる。
練り辛子も、味変に。
肉を返したトコロ。
今日は小松菜。
サッと茹でて。
2枚のところ 3枚でやってみた。
大丈夫。
お弁当用に 四角にカット。