私のピンクッション

織りといろいろ・・・・♪ からお引越ししてきました。
小さな手作りの 備忘録デス。

コウさんの鶏モモ肉のにんにく醤油煮😊

2023-02-12 17:21:00 | グルメ
コウさんのyoutubeからのまんまのレシピが コノblogの一番人気、の様子。
作り方もないのに 皆さま申し訳ないことでした。


鶏モモ  2枚  (今夜は3枚)

フライパンに ニンニクふたかけ
醤油  大さじ2.5
砂糖  大さじ1     (わが家はラカント)
酢   大さじ1
酒   大さじ3

を 入れ
鶏肉もサッと洗ってペーパータオルで水分を取って...皮をぐーっと張ってフライパンにのせる。中火にかける。
ふつふつしてきたら ふたをする。
煮汁をさじで かけてやる。
弱めの中火で 8分。蓋もしてる。
肉を返して 煮汁かけながら2分。
少し煮詰まるように 強火にしたりして汁にとろみをつける。
皿に盛り 黒胡椒をふる。
練り辛子も、味変に。












肉を返したトコロ。

今日は小松菜。
サッと茹でて。

2枚のところ 3枚でやってみた。
大丈夫。
お弁当用に 四角にカット。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする