まだ金太郎芋が残っているんです
もうそろそろ片付けないといけないかなぁと思い
★ 芋きんつば
作ってみました
やや焦げ気味です
マッシュしたサツマイモとしろあんで作りました。
衣は小麦粉:水1:1だそうです。白玉粉もあわせるレシピもありましたが、なかったので小麦粉だけで衣を作りました。
見た目はやや焼きすぎたかなぁと思いますが、皮がもちっとしてうましっでした
あっつい緑茶でどうぞ
もうそろそろ片付けないといけないかなぁと思い
★ 芋きんつば
作ってみました
やや焦げ気味です
マッシュしたサツマイモとしろあんで作りました。
衣は小麦粉:水1:1だそうです。白玉粉もあわせるレシピもありましたが、なかったので小麦粉だけで衣を作りました。
見た目はやや焼きすぎたかなぁと思いますが、皮がもちっとしてうましっでした
あっつい緑茶でどうぞ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます