今朝、
黒豆を圧力鍋で炊いて
蓋を開けようとしたら、2センチ位蓋をスライドできますが
開きません
ネットで調べたら
上からお水をかけて、しばらく鍋をお水に付けて冷やしたら
開くことがあると書いていたので試してみましたが
やっぱり、2センチ位しかスライドできません
空気は中に入れたので、もう圧はカかってないと思うのですが・・・
何度もがちゃがちゃ動かしてみても、開かなくて
イラっとして、このまま捨ててやるとちょっとキレてしまいました
が
もったいないので
どなたか、開け方ご存知の方
お知恵を貸してください
黒豆を圧力鍋で炊いて
蓋を開けようとしたら、2センチ位蓋をスライドできますが
開きません
ネットで調べたら
上からお水をかけて、しばらく鍋をお水に付けて冷やしたら
開くことがあると書いていたので試してみましたが
やっぱり、2センチ位しかスライドできません
空気は中に入れたので、もう圧はカかってないと思うのですが・・・
何度もがちゃがちゃ動かしてみても、開かなくて
イラっとして、このまま捨ててやるとちょっとキレてしまいました
が
もったいないので
どなたか、開け方ご存知の方
お知恵を貸してください
我が家の夫は
毎日弁当を持参してます
時短と光熱費節約のため
週末におかずを、ある程度まとめて作って冷凍してます
毎日これだとさずがにかわいそうなので
この冷凍おかずと
朝ちょこっと作ったおかずを組み合わせて
合間に麺類の日(焼きソバ、パスタなど)を入れて
平日5日間乗り切ってます
朝5時に起きて
まず、はらみの散歩をして
←出勤の人が増えてくる前に済ませた方が楽なので
夫の朝食作りをして
と言っても前の日にサンドイッチとスープを作っているので
たいした作業はないですが・・
夫を起こし、朝食を取っている間に
弁当の支度をしています
冬場は
寒くてなかなか布団から出る勇気がでないので
冷凍おかずストックにかなり助けられてます
ぽちっと
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時短と光熱費節約のため
週末におかずを、ある程度まとめて作って冷凍してます
毎日これだとさずがにかわいそうなので
この冷凍おかずと
朝ちょこっと作ったおかずを組み合わせて
合間に麺類の日(焼きソバ、パスタなど)を入れて
平日5日間乗り切ってます
朝5時に起きて
まず、はらみの散歩をして
←出勤の人が増えてくる前に済ませた方が楽なので
夫の朝食作りをして
と言っても前の日にサンドイッチとスープを作っているので
たいした作業はないですが・・
夫を起こし、朝食を取っている間に
弁当の支度をしています
冬場は
寒くてなかなか布団から出る勇気がでないので
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1月に韓国旅行に行った際に買った
トッポギ
もったいなくて、食べてなかったのですが
そろそろ食べようかなと思い
昨日のお昼に
作りました
ずっとトッポギを食べたいなぁと思ってたのですが
韓国では、なにせ2泊3日(実質1日しか遊べない)弾丸ツアーだったので
トッポギを食べることができなかったんです
今回、初トッポギです
チヂミ(のような・・お好み焼きのような・・)も作りました
もっちもちで、これはやみつきです
お砂糖と醤油で味を調整したのですが、辛い辛い
でも
この甘辛さが後を引いて、また食べたくなります
来年
また韓国に行きたいので
その時は、屋台のトッポギ食べたいです
今年の夏旅行に来年の韓国旅行、節約頑張らなきゃ
ぽちっと
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トッポギ
もったいなくて、食べてなかったのですが
そろそろ食べようかなと思い
昨日のお昼に
作りました
ずっとトッポギを食べたいなぁと思ってたのですが
韓国では、なにせ2泊3日(実質1日しか遊べない)弾丸ツアーだったので
トッポギを食べることができなかったんです
今回、初トッポギです
チヂミ(のような・・お好み焼きのような・・)も作りました
もっちもちで、これはやみつきです
お砂糖と醤油で味を調整したのですが、辛い辛い
でも
この甘辛さが後を引いて、また食べたくなります
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また韓国に行きたいので
その時は、屋台のトッポギ食べたいです
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