明日から白川郷へ紅葉を見に行くので、今日はその仕度をしてました
わんこ連れ貧乏旅行のため
車中泊&NO外食です
なので、朝食から夕食分まで、おにぎりやらパンやら作って持っていきます
車中泊は確かに寝心地はよくないですし、はらみは臭いし、はらみが動くと車も揺れるしまぁ疲れますが、
なんか子供のころやった隠れ家ごっこみたいな、キャンプみたいな・・
んん、楽しい面もあるんです
9月にもはらみと3人(?)で車中泊経験済みなのですが、今回は相当寒いらしいので防寒対策もしっかりしたいと思います
さてさて
今夜は
ローズマリー・ブラックペッパー・塩・オリーブオイルで下味を付けて冷凍しておいたスライスたまねぎと鶏胸肉を、焼きました
タマネギもスライスして一緒に冷凍しているのですが、そのほうが味もしみやすいし火も通りやすい気がします
大根もあったので、2センチくらいに輪切りにして、隠し包丁をいれてレンジで2分ほど加熱して、鶏胸肉と一緒に焼きました。一から焼くより火のとおりが早くてガス代が節約できると思います。
大根はオリーブオイルで焼き目を付ける感じで仕上げました
下味つけて冷凍しているので、しっかり味がしみていました
ローズマリーはベランダ菜園のものです
あとは、鶏を取り出したら、旨みがたっぷりのオリーブオイルがまだフライパンに残っていたので、ミックスベジタブル・塩コショウ・コンソメでピラフを作りました
励みになります!!ポチっとお願いします
にほんブログ村
わんこ連れ貧乏旅行のため
車中泊&NO外食です
なので、朝食から夕食分まで、おにぎりやらパンやら作って持っていきます
車中泊は確かに寝心地はよくないですし、はらみは臭いし、はらみが動くと車も揺れるしまぁ疲れますが、
なんか子供のころやった隠れ家ごっこみたいな、キャンプみたいな・・
んん、楽しい面もあるんです
9月にもはらみと3人(?)で車中泊経験済みなのですが、今回は相当寒いらしいので防寒対策もしっかりしたいと思います
さてさて
今夜は
ローズマリー・ブラックペッパー・塩・オリーブオイルで下味を付けて冷凍しておいたスライスたまねぎと鶏胸肉を、焼きました
タマネギもスライスして一緒に冷凍しているのですが、そのほうが味もしみやすいし火も通りやすい気がします
大根もあったので、2センチくらいに輪切りにして、隠し包丁をいれてレンジで2分ほど加熱して、鶏胸肉と一緒に焼きました。一から焼くより火のとおりが早くてガス代が節約できると思います。
大根はオリーブオイルで焼き目を付ける感じで仕上げました
下味つけて冷凍しているので、しっかり味がしみていました
ローズマリーはベランダ菜園のものです
あとは、鶏を取り出したら、旨みがたっぷりのオリーブオイルがまだフライパンに残っていたので、ミックスベジタブル・塩コショウ・コンソメでピラフを作りました
励みになります!!ポチっとお願いします
にほんブログ村