今夜は
★3種の海苔巻き
明太(当選品)マヨ・錦糸卵の海苔巻き、鮭そぼろ・錦糸卵海苔巻き、牛しぐれ煮海苔巻きです
牛しぐれ煮はおみやげで頂いたものです
★鶏・大根のゆず味噌ホイル焼き
大根を1センチくらいの輪切りにして、レンジで5分くらい加熱します。鶏胸肉は削ぎ切りにして朝からゆず味噌に漬け込んでおきます。ホイルに大根をしいて、ゆず味噌漬け鶏胸肉を大根の上にのせます。ホイルに包んでオーブンで(200度30分)焼きます
ゆず味噌に漬け込んでおいたことと、ホイル焼きにしたことで、ぱさつきがちな胸肉もしっとりジューシーに仕上がりました
鶏肉の旨みがしみた大根、おいしかったです
★豆腐・ピーマンのごまだれ合え
ごまだれは練りゴマを使いましたチューブの練りゴマは扱いやすいのでおすすめです
★キャベツの味噌汁
★3種の海苔巻き
明太(当選品)マヨ・錦糸卵の海苔巻き、鮭そぼろ・錦糸卵海苔巻き、牛しぐれ煮海苔巻きです
牛しぐれ煮はおみやげで頂いたものです
★鶏・大根のゆず味噌ホイル焼き
大根を1センチくらいの輪切りにして、レンジで5分くらい加熱します。鶏胸肉は削ぎ切りにして朝からゆず味噌に漬け込んでおきます。ホイルに大根をしいて、ゆず味噌漬け鶏胸肉を大根の上にのせます。ホイルに包んでオーブンで(200度30分)焼きます
ゆず味噌に漬け込んでおいたことと、ホイル焼きにしたことで、ぱさつきがちな胸肉もしっとりジューシーに仕上がりました
鶏肉の旨みがしみた大根、おいしかったです
★豆腐・ピーマンのごまだれ合え
ごまだれは練りゴマを使いましたチューブの練りゴマは扱いやすいのでおすすめです
★キャベツの味噌汁
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます