ずっと忙しくて前から録画したまま見ていなかった「お試しかっ」の「帰れま10」を昨日夫と見ました
今回はサイゼリアと王将の第1位から10位を当てるまで帰れないやつです
サイゼリアの「ディアボラ風チキン」を見て夫が、すごく食べたがってましたちなみに私は、チーズたっぷりのイタリアンハンバーグの方がすきかなぁシナモンフォカッチオにアイスのせるワザもちょっと試してみたいです
さてさて
今夜は・・・
サイゼリアを真似て「ディアボラ風チキン」に挑戦
なんで「ディアボラ」というかは、「盛り付けが悪魔がマントを広げているようにみえるから」だそうです
サイゼリア風にタマネギのみじん切りをたくさんのっけました
今週もお仕事がんばってね
作り方
鶏肉にオリーブオイル・唐辛子・ローズマリー・塩コショウの下味をつけて1,2時間おきます。
フライパンにオリーブオイル・レシピではにんにく(我が家では私がにんにくNGのため使ってません)唐辛子・ローズマリー・鶏肉を皮目から焼き目を付けてかりっとするように焼きます。
鶏肉を取り出したらタマネギのみじん切りを炒めて、ブラックペッパー・塩で調味、お酢(姉からもらったピクルス液が残っていて捨てるのがもったいないので今回はピクルス液使いました)・お酒を加えて飛ばします。鶏肉にかけて完成
鶏肉の旨みがたっぷりのオリーブオイルがもったいないので、じゃがいもも一緒に焼いて付け合せにしました
じゃがいもの隣に見える黄色いのは、お弁当用に作ってたミニオムレツがちょびっと残ったので、おまけです
今回はサイゼリアと王将の第1位から10位を当てるまで帰れないやつです
サイゼリアの「ディアボラ風チキン」を見て夫が、すごく食べたがってましたちなみに私は、チーズたっぷりのイタリアンハンバーグの方がすきかなぁシナモンフォカッチオにアイスのせるワザもちょっと試してみたいです
さてさて
今夜は・・・
サイゼリアを真似て「ディアボラ風チキン」に挑戦
なんで「ディアボラ」というかは、「盛り付けが悪魔がマントを広げているようにみえるから」だそうです
サイゼリア風にタマネギのみじん切りをたくさんのっけました
今週もお仕事がんばってね
作り方
鶏肉にオリーブオイル・唐辛子・ローズマリー・塩コショウの下味をつけて1,2時間おきます。
フライパンにオリーブオイル・レシピではにんにく(我が家では私がにんにくNGのため使ってません)唐辛子・ローズマリー・鶏肉を皮目から焼き目を付けてかりっとするように焼きます。
鶏肉を取り出したらタマネギのみじん切りを炒めて、ブラックペッパー・塩で調味、お酢(姉からもらったピクルス液が残っていて捨てるのがもったいないので今回はピクルス液使いました)・お酒を加えて飛ばします。鶏肉にかけて完成
鶏肉の旨みがたっぷりのオリーブオイルがもったいないので、じゃがいもも一緒に焼いて付け合せにしました
じゃがいもの隣に見える黄色いのは、お弁当用に作ってたミニオムレツがちょびっと残ったので、おまけです
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