Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

にんじんとエリンギのきんぴら

2009-04-23 | やさい&おいも
レシピを書くまでもない簡単なものなのですが・・・

わたしが最近、ハマっている人参レシピが、コレ。

にんじんとエリンギのきんぴら です^^*

いつもはゴボウと人参なのですが
ゴボウをエリンギに替えて作ってみたら
エリンギのコリコリが美味しくって。

はまりん♪です。



* にんじんとエリンギのきんぴら *



--材料--
にんじん 1本
エリンギ 1パック

ゴマ油   大さじ1
白すりごま 大さじ1

aだし汁  大さじ2
a清酒   大さじ2
a砂糖   大さじ1
aしょうゆ 大さじ1
aみりん  大さじ1/2

--作り方--
にんじんとエリンギを千切りにして、ゴマ油で炒めます。

少ししんなりしてきたら、aを入れ、強めの中火で煮詰めます。

味がしみたら、すりゴマを混ぜて出来上がり。


にんじんはお好みのかたさでどうぞ♪ わたしは、柔らかめが好み。

お好みでいりゴマをふりかけても◎


ほんと、なんてことないレシピですけどね~

冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ。

あとは、大量に作って、おこわに入れたことがあります。
それは今度レシピのっけますね(^u^)♪




* 4/24(追記)


つくれぽ・・・というか、なんというか。



なまちゃん。

わたしもバナナに、いたずらを。笑



バナナブラザーズです。笑



もっと、シュールにする予定が

なんだかかわいくなりすぎちゃったワ。



で、もちろん食べました。




自分で言うのもなんだけど・・・

なんだろう。

このかわいさは。笑







遊びにきてくださってありがとうございます。

そしていつも応援クリックをありがとう~



とても励みになってます