ちょっとしたお酒のおつまみ…お箸やすめ・・・になるだろうか。
セロリは一本買うと高いけれど芯のまとまった部分が時々安く出ている
ことがある。そんな時、私は嬉しくなって買ってくる。
セロリを薄く切っておつまみのイカの燻製と一緒に混ぜ合わせ
コショウ少々、サラダオイル(またはオリーブオイル)、お酢を少々
入れてしばらく置く。
お塩は好き好きだが特に入れなくても”いかくん”の塩分がしみ出てくる。
簡単でおいしい一品。
我が家では子供はセロリが好きではないので大人だけで楽しんでいる。
セロリは一本買うと高いけれど芯のまとまった部分が時々安く出ている
ことがある。そんな時、私は嬉しくなって買ってくる。
セロリを薄く切っておつまみのイカの燻製と一緒に混ぜ合わせ
コショウ少々、サラダオイル(またはオリーブオイル)、お酢を少々
入れてしばらく置く。
お塩は好き好きだが特に入れなくても”いかくん”の塩分がしみ出てくる。
簡単でおいしい一品。
我が家では子供はセロリが好きではないので大人だけで楽しんでいる。