先週の料理教室で作った炊き込みご飯のおさらいです。
昨日のメニューは・・・
・炊き込みご飯
・カレイの煮付け
・サツマイモの天ぷら
・タラモサラダ
・なめこと豆腐の味噌汁
炊き込みご飯はちょっともち米を加えてアレンジ。
ニンニクのみじん切りを炒めてからニンジン、たけのこ、鶏肉を炒めます。
更にお米を加えて炒め、最後にきのこをかるーく炒めて厚いスープを加えて炊き上げます。
おろし生姜や胡麻油も入っていて中華チックなお味。
タラモサラダは前日のパスタのソース部分が残っていたので、
茹でたおイモを加えただけ。
全部簡単に出来上がりました。
ランキングに参加してるの
押してくださいな