今日のメニューは・・・

手作りスイーツや食べ歩きのお話など・・・。

★ジェラート札幌果樹林★

2010-05-29 15:42:05 | おいしいもの
ジェラート札幌果樹林へ行って来ました~。
いつ行っても混んでいます・・・。


今回はイチゴミルクと紅茶のダブル。

毎回どれにしようか迷ってしまいます。

私はお酒がほとんど飲めないので注文しませんが、泡盛とかが人気らしい。








ジェラート札幌果樹林

札幌市南区石山東5丁目8-26
TEL:011-592-5151
FAX:011-592-2501

定休日:祝祭日を除く毎週月曜日
営業時間:平日AM11:00~PM7:00
土日祝祭日:AM10:00~PM7:00




ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな

★バーラーペンギン堂★

2010-05-28 10:55:24 | おいしいもの
前から気になっていたお店バーラーペンギン堂。
『パーラー』ではなく『バーラー』です。
バーとパーラーを合わせた造語らしいです。


料理教室の後行って来ました~。


ちょっとわかりにくそうな場所です。




私セレクトの数量限定プリンと紅茶のジェラードのパルフェ。
セットの飲み物はスパークリング葡萄ジュース。






お友達セレクトの期間限定たんかんとイチゴのソルベのパルフェ。
飲み物はブラッドオレンジジュース。






プリンのパルフェを頼んでいる方が多かったです。
サラリーマンのおじさまがお一人でパルフェとシャンパンを飲んでいました。
9:30頃行ったときは私たちのほかに2人しかいなかったのですが、あっというまにほぼ満席。
月曜日なのにこの混み具合は・・・。


パルフェのソフトクリームは若干塩味っぽく感じたのですが気のせい???
甘ったるくなくて私は好きです。




バーラーペンギン堂
札幌市中央区南4条西1丁目「かごめ料理店」のななめ向かいです
tel&fax(011)261-2320
【アイスクリームペンギン堂】12:30~17:00(Lo16:45)
【バーラーペンギン堂】19:00~3:00(Lo2:30)





ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな

★フレンチ教室★

2010-05-26 10:26:42 | 料理教室
今回は・・・





カナッペ三種






野菜のスープバジル風味





こちらにバジルペーストを掛けていただきます。




鯛のプロヴァンス風






レモンの果肉も入っていてさっぱりして美味しい。
ちょっとコクが無いのが残念ですが・・・。




そしてこの後は恒例の・・・。




ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな

★グリーンカレー★

2010-05-22 10:28:56 | 料理
今回はペーストを使って作ってみました。

ココナッツミルクやナンプラー、たーっぷりの玉ねぎも投入。





ちょっと具が寂しいけど。

飾りの葉物が全然売っていなかったので・・・。

エビ、鶏モモ肉、オクラ、パプリカ。

美味しかったけどなにか寂しい。




ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな

★ルタオでイチゴパフェ★

2010-05-20 10:55:15 | おいしいもの
限定だったみたいです。

いつものドゥーブルフロマージュがイチゴバージョンになってパフェの上の登場


クマさんのクッキーも付いています。






チーズ味のソフトクリームにのソースがかかっております。


そこにはカリカリの何かが




多分次にきたときはもう無いと思うので食べておいて良かった~





ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな