年末もおしせまった昨日、今年最後の料理教室がありました。
今回のメニューは・・・
甘エビのスープ
パエリア
マルキーズショコラ
甘エビのスープは絶品
濃厚でクリーミー。
エビを炒めて野菜と煮込んでから漉して、牛乳と生クリームを加えて温めます。
煮詰めたらパスタのソースにも良さそう。
パエリアも美味しかった~。
みんなの3倍食べたので、帰り道かなり辛かったです。
魚介のいい出汁がしみてます。
デザート。
私、生クリームもチョコもたくさん食べるのが苦手。
これはガナッシュに更に泡立てた生クリームを加えて冷やし固めるというもので、
私には地獄・・・。
なのでふた口食べてダウンの末、他の方に食べていただき、代わりにパエリアをたくさん頂いちゃいました。
スープとパエリアはおうちで復習です。
ランキング下降中です
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな
今回のメニューは・・・
甘エビのスープ
パエリア
マルキーズショコラ
甘エビのスープは絶品
濃厚でクリーミー。
エビを炒めて野菜と煮込んでから漉して、牛乳と生クリームを加えて温めます。
煮詰めたらパスタのソースにも良さそう。
パエリアも美味しかった~。
みんなの3倍食べたので、帰り道かなり辛かったです。
魚介のいい出汁がしみてます。
デザート。
私、生クリームもチョコもたくさん食べるのが苦手。
これはガナッシュに更に泡立てた生クリームを加えて冷やし固めるというもので、
私には地獄・・・。
なのでふた口食べてダウンの末、他の方に食べていただき、代わりにパエリアをたくさん頂いちゃいました。
スープとパエリアはおうちで復習です。
ランキング下降中です
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな