夕食を食べたのにもかかわらず、美味しいもののお誘いは断れない・・・。
久しぶりに左岸へ連れて行っていただきました。
フォアグラとカキとフレッシュポルチーニ
大好きな物ばかりで一瞬死に掛けました。
ポルチーニのリゾット
フレッシュとはまた違って濃厚なポルチーニの風味がたっぷり。
3人前は食べられそうです。
あ、ちなみにお料理は取り分けてもらっているので実際はもっと多いはず。
フォアグラのコロッケとアスパラとスモークチーズの春巻き
超贅沢なコロッケ。
アーモンドも入っていて食感も良いのです。
春巻きのチーズのスモーキーさも美味しすぎ。
その後のバーにて。
あまおうのカクテルと干し柿にチーズの掛かったもの。
干し柿とチーズなんて思いもよらない組み合わせだけど尋常じゃなく美味しい。
翌朝体重を計ってみたら1キロ増・・・。
深夜のお食事には気をつけないと。
ランキングに参加してるの押していただけたらうれしいです
久しぶりに左岸へ連れて行っていただきました。
フォアグラとカキとフレッシュポルチーニ
大好きな物ばかりで一瞬死に掛けました。
ポルチーニのリゾット
フレッシュとはまた違って濃厚なポルチーニの風味がたっぷり。
3人前は食べられそうです。
あ、ちなみにお料理は取り分けてもらっているので実際はもっと多いはず。
フォアグラのコロッケとアスパラとスモークチーズの春巻き
超贅沢なコロッケ。
アーモンドも入っていて食感も良いのです。
春巻きのチーズのスモーキーさも美味しすぎ。
その後のバーにて。
あまおうのカクテルと干し柿にチーズの掛かったもの。
干し柿とチーズなんて思いもよらない組み合わせだけど尋常じゃなく美味しい。
翌朝体重を計ってみたら1キロ増・・・。
深夜のお食事には気をつけないと。
ランキングに参加してるの押していただけたらうれしいです
料理対決が始まってから1周年
4名から始まったのですが最近は参加者も審査員も増えて盛り上がっています。
今回は1周年を記念して第一回と同じメニューの
エビチリ~
今回は出品者6名、審査員は12名。
まずは恒例の撮影会から始まります。
Yっしー作
ソースには卵入り~
Sたろう作
エビチリに春雨入りという斬新さN
私作
いつも作っているので特にコメントなし。
Iっしー作
超久々の参加
前回のエビチリよりも50倍位美味しく出来上がっていました。
F井さん作
とても手間が掛かった作り方で、紹興酒の香り漂う本格派。
海老は殻付でした。
Uちゃん作
卵大好きUちゃんらしく、うずら入り。
今回も甲乙つけ難い戦い。
そしてこの戦いを制したのは・・・
私で~す
最近はみんなの料理の腕が上がっているので審査が本当に難しい。
次回のお題は『青椒肉絲』です。
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな
4名から始まったのですが最近は参加者も審査員も増えて盛り上がっています。
今回は1周年を記念して第一回と同じメニューの
エビチリ~
今回は出品者6名、審査員は12名。
まずは恒例の撮影会から始まります。
Yっしー作
ソースには卵入り~
Sたろう作
エビチリに春雨入りという斬新さN
私作
いつも作っているので特にコメントなし。
Iっしー作
超久々の参加
前回のエビチリよりも50倍位美味しく出来上がっていました。
F井さん作
とても手間が掛かった作り方で、紹興酒の香り漂う本格派。
海老は殻付でした。
Uちゃん作
卵大好きUちゃんらしく、うずら入り。
今回も甲乙つけ難い戦い。
そしてこの戦いを制したのは・・・
私で~す
最近はみんなの料理の腕が上がっているので審査が本当に難しい。
次回のお題は『青椒肉絲』です。
ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな