今日のメニューは・・・

手作りスイーツや食べ歩きのお話など・・・。

★料理教室 緑川シェフの中華★

2016-06-30 20:58:00 | 料理教室
以前通っていたホテルエミシアの緑川シェフの教室

別の場所で単発でやっているとの事で初参加

二品習ってその後フルコースのお食事付き


今回習ったのは海老とお肉たっぷりのシュウマイと鶏肉のカシューナッツ炒め

シュウマイは包むところだけ実習します
12個すべてお持ち帰り~


冷やし担々麺カレー風味

レシピをいただいたのでおうちで作ってみたけど、ほぼ再現できた気がする


ポークソテー(だった気がする)

分厚いのに柔らかく、ボリュームたっぷりでソースも美味しい


麻婆豆腐



大豆のプリン

和三盆の上品な甘さ



 ランキングに参加してるの押していただけたらうれしいです{/heartss_pin

★料理教室 フレンチ★

2016-06-29 23:52:00 | 料理教室
GRAND因藤シェフのフレンチ
6月です





グリーンアスパラのポーチドエッグ



骨付きチキンのコンフィ



ラタトゥイユ地中海風

オレンジジュースを煮詰めて作りるので爽やかなお味
ジェノベーゼがたっぷりかかっていて美味しい



 ランキングに参加してるの押していただけたらうれしいです{/heartss_pin