今回のメニューは・・・。
ジャガイモの冷たいスープ
帆立のマリネ イチゴのソース
ヨーグルトクリーム(だったかなぁ???)
おイモのスープ。
冷たい時は牛乳を入れないって先生が言っていましたが、私は毎回ドボドボ投入しておりました。
今回は生クリームも少なめで、おイモの美味しさを味わうそうです。
トロントロンでかなりなめらか。
帆立のイチゴソース。
不気味・・・って思っていたら、全然イケるし。
フランボワーズビネガーも入れます。
自分で作る時は白ワインビネガーで十分。
酸味と甘みがちょうどいいドレッシングで、野菜もたくさん食べられるしなかなかいいです。
ちょっとオシャレにも見えるでしょ?
ヨーグルトクリームは砂糖、ヨーグルトとゼラチン、レモン汁を混ぜて生クリームを加えて冷やすだけ。
私はもっとさっぱりと仕上げたいのでヨーグルトを多めにいきたいです。
全部美味しかったのですが、メイン料理が無い!
暖かいものも食べたかったよぉ~。
肉とか肉とか肉とか・・・、あとパスタとか・・・。
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帆立のマリネ イチゴのソース
ヨーグルトクリーム(だったかなぁ???)
おイモのスープ。
冷たい時は牛乳を入れないって先生が言っていましたが、私は毎回ドボドボ投入しておりました。
今回は生クリームも少なめで、おイモの美味しさを味わうそうです。
トロントロンでかなりなめらか。
帆立のイチゴソース。
不気味・・・って思っていたら、全然イケるし。
フランボワーズビネガーも入れます。
自分で作る時は白ワインビネガーで十分。
酸味と甘みがちょうどいいドレッシングで、野菜もたくさん食べられるしなかなかいいです。
ちょっとオシャレにも見えるでしょ?
ヨーグルトクリームは砂糖、ヨーグルトとゼラチン、レモン汁を混ぜて生クリームを加えて冷やすだけ。
私はもっとさっぱりと仕上げたいのでヨーグルトを多めにいきたいです。
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