先週作った物。
夜の12時から二時間かけて100個作りましたよ!
途中で意識が朦朧としながら・・・。
30個は友達におすそ分け。
なのでとーっても丁寧に包みましたよ。
お味はノーマルと大葉入りとキムチ&チーズ。
キムチ味のは友達にもかなり好評。
私の作る餃子はタネに結構濃い味を付けます。
ひき肉に白菜、長ネギ、ニラ、にんにく、しょうが。
味付けは塩コショウ、醤油、トリガラスープの元、ごま油といたって普通。
今回は皮は市販の物です。
大量に冷凍してあって1回に10個づつ食べても減らない・・・。
小麦粉を水で溶いたものを加えてパリパリの羽根付きに。
もう少し焼き色を付けても良かったですねぇ。
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途中で意識が朦朧としながら・・・。
30個は友達におすそ分け。
なのでとーっても丁寧に包みましたよ。
お味はノーマルと大葉入りとキムチ&チーズ。
キムチ味のは友達にもかなり好評。
私の作る餃子はタネに結構濃い味を付けます。
ひき肉に白菜、長ネギ、ニラ、にんにく、しょうが。
味付けは塩コショウ、醤油、トリガラスープの元、ごま油といたって普通。
今回は皮は市販の物です。
大量に冷凍してあって1回に10個づつ食べても減らない・・・。
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