今日のメニューは・・・

手作りスイーツや食べ歩きのお話など・・・。

★名前が分からないけど厚別にあるお店★

2012-04-27 10:47:15 | 料理
初めて行ったお店。

会社のお客さんに連れて行っていただきました~。



お通し





豚リブロース



柔らか~い



長イモとサーモンのサラダ



普通・・・。



鶏モモのガーリック焼きみたいなの



手羽先が食べたいと言ったらモモの方がお勧めと言われたのでこちらにしたのですが、
美味しいんだけど私でも作れるようなお味でガッカリ。



ナスの揚げ浸し



豚のリブロースと今日の1、2位を争う美味しさ。
ほとんど皮を剥いてあるナスがトロトロ~っとしていて、
更に肉味噌と一緒に食べるのがいい



これをほとんど私一人で食べる羽目になったので、残した鶏はお持ち帰りに・・・。



こんな風に包んでいただきました。




場所はわかるのですが名前を聞いてくるのを忘れてしまったのが残念。

大将が無愛想気味なのがあまり好ましくは無かったけど、豚とナスを食べにまた行ってみたいです。






ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな


★最後のイタリアン教室★

2012-04-24 11:01:59 | 料理教室
オットウーノのイタリアンも今回が最終回。
半年と短い間でしたがお世話になりました~







ひき肉詰めオリーブのフライ



オリーブが結構塩気があるのと、中のひき肉がモソモソしてイマイチ・・・。




カッペリーニの入ったミネストローネスープ



結構あっさりめ。
お野菜たっぷりなのでカロリーをあまり気にしないで食べられます。



ヤリイカのグリル 菜の花添え バーニャカウダソース



ヤリイカが柔らか~い
バーニャカウダ大好き
菜の花のほろ苦いのもいいですね~



来月からのモントルグイユビストロフレンチも楽しみです。



ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな



★ラーメンハウス★

2012-04-19 17:08:01 | おいしいもの
安すぎて怪しいと思っていたラーメンハウス

友達との間では略して『ラーハー』

気にはなっていたけど入る気になれなかったラーハーに、友達が行ってみてなかなか美味しいとの事で私も連れて行ってもらったのが先月。

今回で2回目です




私セレクトのとんこつ塩¥490



クリ~ミ~



友達セレクトのチャーシューメン(昔風醤油)¥660



ものすごく魚介系の出汁が効いている。



普通のラーメンはなんと¥450

HPを見てみたら昔は¥390だったみたい。

安いけど結構好きなお味です。

ちょっと塩分多めなのであとで喉が渇くかもですけどね。


ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな



★料理対決!ザンギ編★

2012-04-13 10:20:27 | 料理対決
今回のお題は  ザンギ


ザンギが苦手な私はかなり不利・・・。
いつも作る度に味が染み込んでいなくてイマイチ美味しくないのです。




いつものように同じ料理がずらーっと並ぶカウンター






Yっしー作



味噌味との事。
ご飯が進む濃いめのお味で美味しい。



Iっしー作



衣がものすごくカリカリ~。
ただ、砂糖の入った衣というのが・・・



私作



しょうがをたっぷり効かせてみました。
今まで作ったザンギの中で一番うまくいった~。
ちゃんと味も染みてたし



Uちゃん作?



Uちゃんと言えば、『どこかで買ってきた物』というのが最近定番化してきました。
今回は名古屋の手羽先風な甘辛のタレに絡ませた物。



Sちゃん作



こちらも味が濃くてご飯のおかずにピッタリ。



今回も優勝しました
でも2位のYっしーとは一票差。
もっと精進しなくては。

苦手なザンギを克服できて良かったです。



ランキング下降中です
 ランキングに参加してるのたまには押してやってくださいな