今日の夕食です。
メニューは・・・
・鶏肉となすの味噌炒め
・氷下魚のお刺身
・ラーメンサラダ
味噌炒めは以前作った鶏むね肉を柔らかく食べるレシピとほとんど同じ。
最後に味噌、お酒、砂糖、みりんで味付けしました。
氷下魚は珍味でしか食べた事が無かったのですが、釣った魚をいただいて
刺身にするといいとのことで初めてやってみました。
包丁が切れないので実がボロボロになりそうなのを何とか回避しました。
(一匹目はコツをつかめなかったので多少怪しい出来上がりでしたが・・)
それよりも皮を引くのが難しい!
今まで魚を下ろすことはありましたが刺身にした事が無かったので
皮の処理は初めて。
これは結構やばかったかな。
うさぎさんおみくじ♪ひいてみてね
ランキングに参加してるの押してくださいな
メニューは・・・
・鶏肉となすの味噌炒め
・氷下魚のお刺身
・ラーメンサラダ
味噌炒めは以前作った鶏むね肉を柔らかく食べるレシピとほとんど同じ。
最後に味噌、お酒、砂糖、みりんで味付けしました。
氷下魚は珍味でしか食べた事が無かったのですが、釣った魚をいただいて
刺身にするといいとのことで初めてやってみました。
包丁が切れないので実がボロボロになりそうなのを何とか回避しました。
(一匹目はコツをつかめなかったので多少怪しい出来上がりでしたが・・)
それよりも皮を引くのが難しい!
今まで魚を下ろすことはありましたが刺身にした事が無かったので
皮の処理は初めて。
これは結構やばかったかな。
うさぎさんおみくじ♪ひいてみてね
ランキングに参加してるの押してくださいな
あぁ~、帯広で豚丼が食べたいです。
炭火焼で甘辛いタレがかかったあの豚丼が・・・
仕方ないのでお家で作りましたよ。
タレは市販の物なので超簡単
サラダはベビーリーフに手で裂いたモッツァレラ&フライドオニオンを
振り掛けただけ。
奥のは昨日の中華丼の残りです。
お味噌汁を作ろうと思ったら味噌が切れている
本日の所要時間は20分くらいでした。
うさぎさんおみくじ♪ひいてみてね
ランキングに参加してるの押してくださいな
炭火焼で甘辛いタレがかかったあの豚丼が・・・
仕方ないのでお家で作りましたよ。
タレは市販の物なので超簡単
サラダはベビーリーフに手で裂いたモッツァレラ&フライドオニオンを
振り掛けただけ。
奥のは昨日の中華丼の残りです。
お味噌汁を作ろうと思ったら味噌が切れている
本日の所要時間は20分くらいでした。
うさぎさんおみくじ♪ひいてみてね
ランキングに参加してるの押してくださいな
今日はなぜか中華丼を作りたくなりました。
大量に作りすぎましたよ
美味しそうに出来上がったと思ったのですが、何だか味に締まりがありません。
ご飯に掛けて食べるにはちょっと薄味だったかな。
他には全く合わない組み合わせですがサバの味噌に&卵スープ。
サバの出来もイマイチで悲しい一日になりました。
うさぎさんおみくじ♪ひいてみてね
ランキングに参加してるの押してくださいな
大量に作りすぎましたよ
美味しそうに出来上がったと思ったのですが、何だか味に締まりがありません。
ご飯に掛けて食べるにはちょっと薄味だったかな。
他には全く合わない組み合わせですがサバの味噌に&卵スープ。
サバの出来もイマイチで悲しい一日になりました。
うさぎさんおみくじ♪ひいてみてね
ランキングに参加してるの押してくださいな