残念でしたね・・・。
私は延長戦のあたりから泣きながら見ていました。
話は替わって恒例のフレンチ教室。
今回は・・・。
グリーンピースのポタージュ
ものすごくお豆の味がするスープ。
牛乳も生クリームも使っていないのです。
浮き身に使っているのはリコッタチーズ。
これは合います。
魚介類のイルドフランス風クリームソース
これ、とっても美味しい
千切りにしたお野菜を炒めてノイリー酒で煮詰めてから生クリームを加えて最後にレモン汁。
このレモン汁がいいんだよな~。
ホタテと海老とスズキを使っているんだけど、ちょうど冷凍庫に平目があるのでスズキの代わりに
してみよう。
ぜったいおうちでも作ります。
ポロネギのタルト
超かんたんで美味しい。
タルト生地はいつも冷凍してストックしてあるのですぐに出来そう。
でもポロネギが無いんだよなぁ・・・。
他の物で代用です。
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話は替わって恒例のフレンチ教室。
今回は・・・。
グリーンピースのポタージュ
ものすごくお豆の味がするスープ。
牛乳も生クリームも使っていないのです。
浮き身に使っているのはリコッタチーズ。
これは合います。
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これ、とっても美味しい
千切りにしたお野菜を炒めてノイリー酒で煮詰めてから生クリームを加えて最後にレモン汁。
このレモン汁がいいんだよな~。
ホタテと海老とスズキを使っているんだけど、ちょうど冷凍庫に平目があるのでスズキの代わりに
してみよう。
ぜったいおうちでも作ります。
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でもポロネギが無いんだよなぁ・・・。
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