今日は帰りが遅くなったのとお疲れモードになったので簡単なメニューにしました。
・・・確か昨日もそんな事言ったかなぁ。
この間久しぶりにトンデンファームのベーコンを買ったのでカルボナーラを作りました。
今まで何度もこのブログで言ってきたことですが、ベーコンはトンデンファームの物しか買いません。
どんなにベーコンを使いたくてもここに買いに行けないのならその料理は作りません。
これは私のかなりのこだわり。
あとはアボカドとポテトサラダだけです。
スープくらいはあっても良かったな~。
クリーム系のパスタは嫌いなのに何故だか時々カルボを作ってします。
不思議です。
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・・・確か昨日もそんな事言ったかなぁ。
この間久しぶりにトンデンファームのベーコンを買ったのでカルボナーラを作りました。
今まで何度もこのブログで言ってきたことですが、ベーコンはトンデンファームの物しか買いません。
どんなにベーコンを使いたくてもここに買いに行けないのならその料理は作りません。
これは私のかなりのこだわり。
あとはアボカドとポテトサラダだけです。
スープくらいはあっても良かったな~。
クリーム系のパスタは嫌いなのに何故だか時々カルボを作ってします。
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仕事から帰ってクタクタだったのですがどうしてもチーズケーキを作りたくなってやってしまいました。
本当はニューヨークチーズケーキにする予定だったのに急遽予定変更。
数年ぶりにスフレを焼いてみました。
焼いている途中はきれいに膨らんで「おっ、今回は成功作がブログに載せられるぞ」なんて思っていたのに、最後に五分間焼き色をつけるときにやっちゃいましたよ
ジャーン丸焦げ
始めに18センチで焼いて余った物を15センチで焼いてみました。
左のが15センチですがちょっと量が少なくて高さが無い。
おまけに端まで色が付いていない・・・。
オーブンの癖で焼き色がシマシマになっていますね。
でも焦げ以外はふわっふわで(シュワシュワかな?)甘みも抑えているので
美味しくいただきました。
表面のシワがみっともないですけどうまくきれいにいく方法はないですかねぇ・・・。
しつこいですけど焦げ以外は本当に美味しかったですよ。
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本当はニューヨークチーズケーキにする予定だったのに急遽予定変更。
数年ぶりにスフレを焼いてみました。
焼いている途中はきれいに膨らんで「おっ、今回は成功作がブログに載せられるぞ」なんて思っていたのに、最後に五分間焼き色をつけるときにやっちゃいましたよ
ジャーン丸焦げ
始めに18センチで焼いて余った物を15センチで焼いてみました。
左のが15センチですがちょっと量が少なくて高さが無い。
おまけに端まで色が付いていない・・・。
オーブンの癖で焼き色がシマシマになっていますね。
でも焦げ以外はふわっふわで(シュワシュワかな?)甘みも抑えているので
美味しくいただきました。
表面のシワがみっともないですけどうまくきれいにいく方法はないですかねぇ・・・。
しつこいですけど焦げ以外は本当に美味しかったですよ。
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