昨日はお料理教室の奥様たちと忘年会です。
みんなで料理を持ち寄りました。
私以外は50代、60代の方たちばかりなんです。
今回は簡単なものが多かったです。
この他にパスタが二種類と私の作った紅茶のババロア。
伊達巻に黒豆、昆布巻きなどお正月気分のものもたくさんでした。
特に黒豆は売っている物よりもかな~りおいしくびっくりです。
お土産に南蛮味噌を作ってきてくださった方もいてうれしい♪
(以前いただいてすっごくおいしかった物なんです)
我が家では今年はおせち料理はほとんど作っていません。
明日実家に遊びに行くので頼まれたローストビーフ、柚子風味のなます、
伊達巻、豚の角煮、エビチリなどの簡単なな物しか作っていません。
今度のお正月には必ずちゃんとしよう!
ランキングに参加してるの押してくださいな
みんなで料理を持ち寄りました。
私以外は50代、60代の方たちばかりなんです。
今回は簡単なものが多かったです。
この他にパスタが二種類と私の作った紅茶のババロア。
伊達巻に黒豆、昆布巻きなどお正月気分のものもたくさんでした。
特に黒豆は売っている物よりもかな~りおいしくびっくりです。
お土産に南蛮味噌を作ってきてくださった方もいてうれしい♪
(以前いただいてすっごくおいしかった物なんです)
我が家では今年はおせち料理はほとんど作っていません。
明日実家に遊びに行くので頼まれたローストビーフ、柚子風味のなます、
伊達巻、豚の角煮、エビチリなどの簡単なな物しか作っていません。
今度のお正月には必ずちゃんとしよう!
ランキングに参加してるの押してくださいな