★今日の夕食は大根と鶏肉の煮物★ 2005-08-31 23:20:05 | 料理 今日はまた地味~な料理です 久しぶりに和食を作ったような気が・・・。 大根がすごく色づいていると思いませんか? これは煮込んだせいだけではありません。 初めにサラダ油とお砂糖でカラメル風な物を作ってその中に大根を 投入して色づけするんです。 これは以前料理教室で習った手法です。 今日はチーズケーキも焼いたのですがまだ温かくて型からはずせないので 明日アップいたします ←参加してます。いつもみなさんありがとう!。 ポチっとクリックよろしくお願いします。
★今日の夕食はお肉とピーマンのオイスターソース炒めカレー風味★ 2005-08-30 22:23:03 | 料理 今日は冷蔵庫にあったピーマン達と切り落とし肉で作った一品です。 最近節約料理に目覚めています。 今日のお肉も安い豚切り落とし肉を何枚か片栗粉でくっつけてから揚げる事でボリュームを出しました。 ニンニクで野菜を炒めてから揚げたお肉を投入。 塩、コショウ、オイスターソース、カレー粉を入れて出来上がり。 超簡単だからお試しあれ ←参加してます。いつもみなさんありがとう!。 ポチっとクリックよろしくお願いします。
★今日の夕食はイカバーグ&オープンオムレツ★ 2005-08-29 23:00:15 | 料理 まずはトマト&ほうれん草&チーズのオープンオムレツ。 玉子焼き器で焼いたので四角くなっちゃいました。 何だかピザにも見えるなぁ・・・。 そしてイカバーグ。 本当は取りの挽肉で作りたかったのですが、賞味期限が今日という豚肉があったので使っちゃいました。 イカげそ、耳の部分を使って細かく刻んだ大葉も混ぜ、大根おろしとポン酢でいただきました。 でも見た目は普通のハンバーグと全然変わらないみたい ←参加してます。いつもみなさんありがとう!。 ポチっとクリックよろしくお願いします。
★今日の夕食はピッツァ★ 2005-08-28 20:37:45 | 料理 今日は一歩もおうちから出ないでのんびり過ごしました。 なので夕食もありあわせの物で・・・。 具は冷蔵庫にあったものだけで作りました。 本当はシーフードなんかを使って豪華にいきたかったのですが 仕方ありません。 チーズもちょっとコゲ気味で香ばしいくなりました。 今回はふわっとパン生地タイプだったので今度はパリッとクリスピー生地で 作ろーっと ←参加してます。いつもみなさんありがとう!。 ポチっとクリックよろしくお願いします。
★今日の夕食はカルボナーラ★ 2005-08-25 21:58:13 | 料理 今日は時間が無かったので簡単にパスタを作りました。 とんでんファームのベーコンでカルボナーラと、きのこと豆腐のホットサラダです。 私はお米を研ぐのが何だか面倒なんですよね~。 かといって無洗米はイマイチ・・・。 だからパスタのときは楽できてうれしいんです。 ←参加してます。いつもみなさんありがとう!。 ポチっとクリックよろしくお願いします。