おととい作った桃のコンポート。
普通に食べるのではなくコンポートにしたかったので、
硬めのを選びました。
お水を入れずに水分は白ワインだけ。
皮をつけたまま煮るのでかわいらしいピンク色のシロップが出来上がります
今回は少し煮すぎたような気が・・・。
美味しくできたのに気を良くして、昨日また追加で桃を買ってしまった。
今度は少し硬めに煮て桃のタルトを作るつもり。
コンポートって1週間とか日持ちするのね。
知らなかったです。
タルトは来週かな。
台だけは昨日たくさん作って冷凍しておいたので。
昨日は土曜日に使うレアチーズタルトの試作品を作り、キーマカレーも作ってしまった。
タルトの台を焼く時に、勘違いして温度を20度も低く焼いてしまった
どうりで時間が掛かると思ったよ・・・。
試作品で良かったです。
本番作ったらまた載せます。
今回はお誕生日用なのでいつものシンプルなのではなくてちょっと可愛くしようかと考え中です。
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お水を入れずに水分は白ワインだけ。
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今回は少し煮すぎたような気が・・・。
美味しくできたのに気を良くして、昨日また追加で桃を買ってしまった。
今度は少し硬めに煮て桃のタルトを作るつもり。
コンポートって1週間とか日持ちするのね。
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