いつも素敵なお菓子を作っている有名ブログ、のんびりのびのびのsarajyaさんのレシピです。
これを作りたいために本を買い、クグロフ型を買い、高千穂発酵バターもお取り寄せ。

もの凄くどっしりとしたバターケーキ。
クフログ型で焼くと丸型で焼くよりもちょっと豪華に見えるなぁ。
切ってみました。

バターのせいかとってもジューシー。
ジュワっと染み出しそう。
でもそんなにくどくない。
時間が経った方が美味しいようなので、半分は後で食べよーっと。
この型&レシピがとても気に入ったので色んなバリエーションでまた作ってみよう。
他の発酵バターを使ったらどうかな?
でもまだ三回分はあるので、贅沢に高千穂でいこう。
次回はちょっと失敗ロールケーキをアップしまーす。

ランキング下降中です



ランキングに参加してるの
たまには押してやってくださいな

これを作りたいために本を買い、クグロフ型を買い、高千穂発酵バターもお取り寄せ。

もの凄くどっしりとしたバターケーキ。
クフログ型で焼くと丸型で焼くよりもちょっと豪華に見えるなぁ。
切ってみました。

バターのせいかとってもジューシー。
ジュワっと染み出しそう。
でもそんなにくどくない。
時間が経った方が美味しいようなので、半分は後で食べよーっと。
この型&レシピがとても気に入ったので色んなバリエーションでまた作ってみよう。
他の発酵バターを使ったらどうかな?
でもまだ三回分はあるので、贅沢に高千穂でいこう。
次回はちょっと失敗ロールケーキをアップしまーす。

ランキング下降中です









