会社の人達用です。
一個ずつだと大変なのでまるごとどーーーんと。
なんかですね、どっしり重たいバターケーキなんですよ。
前にも作ったsarajyaさんレシピのはっぴーけーきです。
わかったことは、デコレーションするならもうちょっとふんわりしたレシピの方が良かったという事。
はっぴーけーきはそのまま食べたほうが美味しい気がします。
単に私がチョコが苦手なので、これだとチョコもケーキも重々しくなって食べにくかったので・・・。
甘い物好きな方にはいいと思いますけど。
見た目はまあなんとかなっているみたい。
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昨日はこの他にフォンダンショコラも作ったのですが、試食した段階でチョコがとろーっと出てこないことが判明致しまして。
生焼け製法ではなくちゃんとガナッシュクリームを別に作って焼いたのに。
中に柔らかいチョコクリームが入っているだけの物になってしまったようです。
悲しい・・・。
昨日から試食色々したので今日はちょっと胸焼け気味。
チョコも生クリームの苦手なのでバレンタインスイーツは食べるのも作るのも苦手です。
一個ずつだと大変なのでまるごとどーーーんと。
なんかですね、どっしり重たいバターケーキなんですよ。
前にも作ったsarajyaさんレシピのはっぴーけーきです。
わかったことは、デコレーションするならもうちょっとふんわりしたレシピの方が良かったという事。
はっぴーけーきはそのまま食べたほうが美味しい気がします。
単に私がチョコが苦手なので、これだとチョコもケーキも重々しくなって食べにくかったので・・・。
甘い物好きな方にはいいと思いますけど。
見た目はまあなんとかなっているみたい。
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昨日はこの他にフォンダンショコラも作ったのですが、試食した段階でチョコがとろーっと出てこないことが判明致しまして。
生焼け製法ではなくちゃんとガナッシュクリームを別に作って焼いたのに。
中に柔らかいチョコクリームが入っているだけの物になってしまったようです。
悲しい・・・。
昨日から試食色々したので今日はちょっと胸焼け気味。
チョコも生クリームの苦手なのでバレンタインスイーツは食べるのも作るのも苦手です。