昨日は久しぶりに早く帰れたので、
張り切ってベーグルを作ってみました♪
明日、ひよとあっこさんに会うので、
おすそ分け用ベーグルです
いつもの分量だと4個しか出来ないので、
今回は1.5倍の分量で6個作りました。
ベーグルの生地は水が少なく、4個でも硬くてこねにくいのに、
6個になると両手に全体重をかけなくてはちゃんとこねられません
がんばってこねた生地を2等分し、
半分はそのままプレーンで、
半分はシナモンとレーズンを入れて、
6個のベーグルを仕上げました
今朝、半分にスライスしてトーストしたシナモンレーズンベーグルを味見してみたら、
レーズンの甘酸っぱさと、シナモンの香りがすごくいい
がんばってこねた甲斐あり、もちもち度も満足
2人とも、喜んでくれるといいなぁ。
張り切ってベーグルを作ってみました♪
明日、ひよとあっこさんに会うので、
おすそ分け用ベーグルです
いつもの分量だと4個しか出来ないので、
今回は1.5倍の分量で6個作りました。
ベーグルの生地は水が少なく、4個でも硬くてこねにくいのに、
6個になると両手に全体重をかけなくてはちゃんとこねられません
がんばってこねた生地を2等分し、
半分はそのままプレーンで、
半分はシナモンとレーズンを入れて、
6個のベーグルを仕上げました
今朝、半分にスライスしてトーストしたシナモンレーズンベーグルを味見してみたら、
レーズンの甘酸っぱさと、シナモンの香りがすごくいい
がんばってこねた甲斐あり、もちもち度も満足
2人とも、喜んでくれるといいなぁ。