焼肉やさんではカルビよりホルモン、
そんな臓物好きの集い
中身会
が開催されました。
もちろん、美味しい中身が食べられるお店「もつ福」での開催です。
ここのもつ鍋は博多風のもつ鍋らしいのですが、
スープは、塩味、味噌味、チゲと種類が豊富。
前回は塩を堪能したので、今回は味噌味にチャレンジしました。
何種類かの味噌をブレンドしたスープに、
もつの旨みが溶け出して美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
いくらでも食べられてしまいます。
そのほかにも、レバカツ、センマイ刺、コブクロ刺などをたいらげ、
大満足な中身会でした。
次回は池袋にある「もっと(いろんな意味で)濃い」もつ鍋を食べようね。
そんな臓物好きの集い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
もちろん、美味しい中身が食べられるお店「もつ福」での開催です。
ここのもつ鍋は博多風のもつ鍋らしいのですが、
スープは、塩味、味噌味、チゲと種類が豊富。
前回は塩を堪能したので、今回は味噌味にチャレンジしました。
何種類かの味噌をブレンドしたスープに、
もつの旨みが溶け出して美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yoka.gif)
いくらでも食べられてしまいます。
そのほかにも、レバカツ、センマイ刺、コブクロ刺などをたいらげ、
大満足な中身会でした。
次回は池袋にある「もっと(いろんな意味で)濃い」もつ鍋を食べようね。