今日はオリーブ入りのフランスパンを作ったので、
お夕飯はイタリアンにすることにしました
イタリアンの中でも、大好きで得意なチキンのトマト煮
チキン、たまねぎ、ジャガイモと、ブラックオリーブを
ニンニク、唐辛子、バジル、オレガノ、ローリエを利かせたトマトソースで、
じっくりコトコト煮込みます。
いつもは普通のお鍋で作ってしまうんだけど、
せっかくなのでルクルーゼで煮込んでみました。
煮込み=ルクルーゼ その実力の確認です。
一番違うのは、水分がぜんぜん減らないこと。
いつもならスープがなくなってしまうくらい煮ても、
まだまだスープはたっぷりあります。
いつもより水は少なくても十分煮込めます。
水が少ない分、トマトの味が濃く、たまねぎの甘みが強く、
チキンの旨みも、ジャガイモのホクホク感も損なわれません。
やっぱり
煮込み=ルクルーゼ
お野菜いっぱいの幸せお夕飯
オリーブ入りのフランスパンも、
よりいっそう美味しく食べられました。
お夕飯はイタリアンにすることにしました
イタリアンの中でも、大好きで得意なチキンのトマト煮
チキン、たまねぎ、ジャガイモと、ブラックオリーブを
ニンニク、唐辛子、バジル、オレガノ、ローリエを利かせたトマトソースで、
じっくりコトコト煮込みます。
いつもは普通のお鍋で作ってしまうんだけど、
せっかくなのでルクルーゼで煮込んでみました。
煮込み=ルクルーゼ その実力の確認です。
一番違うのは、水分がぜんぜん減らないこと。
いつもならスープがなくなってしまうくらい煮ても、
まだまだスープはたっぷりあります。
いつもより水は少なくても十分煮込めます。
水が少ない分、トマトの味が濃く、たまねぎの甘みが強く、
チキンの旨みも、ジャガイモのホクホク感も損なわれません。
やっぱり
煮込み=ルクルーゼ
お野菜いっぱいの幸せお夕飯
オリーブ入りのフランスパンも、
よりいっそう美味しく食べられました。