やよ日記。

今日作ったお料理のこと、お散歩中に見つけたものなど私の今日を書き綴ります。

ホテルマーガリン(ヒルトン)

2007-02-10 00:02:42 | グルメ
お料理をする時、
マーガリンは絶対にバターの代用品にはならないけど、
朝ごはんのトーストは、
バターよりもマーガリンを選ぶことが多いかもしれません。

朝の忙しい時にバターをいい感じの硬さにする暇はないし、
マーガリンのほうが軽いから、朝の胃にやさしいし、、、

マーガリンと一言で言っても、
かなりいろんな種類のものが売られています。
健康を意識したもの、有名牧場のもの、乳製品を使っているもの、、、

中でも私のお気に入りは「ホテルマーガリン」
いろいろなホテルから出ているので、
それぞれ楽しんでみています。

今回はヒルトン。
発酵バターと生クリームが入っているというだけあって、
まろやかでこくのある味。
バターの美味しさと、マーガリンの手軽さ、軽さの
両方をかなえてくれるマーガリンかな?
これはヒット。

ヒルトンで朝ごはんを食べれば、
このマーガリンを出してくれるのかなぁ?
このマーガリンに会うパンと一緒に出してくれるのなら、
ちょっと贅沢な朝ごはんを食べに行くのもいいかも。